Аркадий Северный. Официальный сайт » О Северном » Книги » Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012
Эта книга была написана в 2006 году, потом через год вышла новая редакция рукописи, вот что тогда написали сами авторы: «Эта книга – итог двух лет работы и почти тридцати лет жизни… И начало ей было положено ещё в далёкие 70-е годы, когда мы впервые услышали песни Аркадия Северного и были поражены их абсолютной "нереальностью" на фоне окружающей действительности соцреализма. Когда верили всем легендам об Аркадии Северном, и даже сочиняли их для себя сами. Наше желание узнать о нём как можно больше было велико, и мы впитывали в себя мельчайшие подробности его жизни, порой не отличая истины от легенд… Естественно, мы старались писать о событиях в жизни Северного, насколько это возможно, объективно. Но когда мы давали музыкальные оценки концертам, или писали о своём впечатлении от них, то по определению не могли уйти от субъективизма. И всё же старались, чтобы книга отвечала своему названию "Аркадий Северный", а не превращалась в эссе "Ефимов с Петровым слушают Северного". Насколько это нам удалось – судить уже вам». И вот теперь вышло полноценная книга – на бумаге, с приложением в виде компакта-диска с песнями в исполнении Аркадия Северного. Рассказывать о книге, как мне кажется, не имеет смысла – ее надо просто прочитать, кто этого не сделал. Здесь, как и биография загадочного человека… Аркадия Северного (Звездина), живого человека, так и история подпольной звукозаписи в СССР (была такая страна). Жаль одно, что Игорь Ефимов не успел подержать эту книгу в руках, хорошо и качественно изданную…
Михаил Дюков
Источник: http://www.blatata.com/

Скачать книгу: book.rtf [1,5 Mb] (cкачиваний: 147)

Похожие новости:

Тростников Дмитрий. Знаменитость (Первый роман об Аркадии Северном)

Тростников Дмитрий. Знаменитость (Первый роман об Аркадии Северном)
Идею книги «Знаменитость» подсказали песни и судьба Аркадия Северного (Звездина). Но важно подчеркнуть, что роман не является биографическим – все события и герои вымышлены.

Михаил Шелег. Аркадий Северный - Грани жизни

Михаил Шелег. Аркадий Северный - Грани жизни
Третье издание книги известного автора-исполнителя Михаила Шелега, написавшего биографию легенды русской подпольной песни Аркадия Северного.

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»
Через два года после издания «Споем, жиган…Антологии блатной песни» Михаил Шелег выпустил дополненное и расширенно издание это книги, где уже большую часть занимала именно биография

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»
Этот карманного формата песенник вышел в 1995 году, почти сразу же стал коллекционной редкость. В нем впервые максимально правдиво и полно рассказана биография Аркадия Северного.

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994
На этом диске собраны песни из разных концертов и разных лет, автор всех стихов – Владимир Раменский, ленинградский поэт-песенник, как его часто представлял на записях сам Аркадий Северный.

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно