Александр Фельдман

ФЕЛЬДМАН АЛЕКСАНДР (р. 1945 г.) – скрипач-виртуоз, "золотая скрипка" русской эмиграции родился в Киеве. Окончил музыкальную школу, затем музыкальное училище, работал в ресторанах. В 1978 году эмигрировал в США, неоднократно принимал участие в записях пластинок русских певцов-эмигрантов: Григория Бальбера, Михаила Шуфутинского и других. Так же участвовал в записи альбома «Подол» в 1977 году в Киеве с Аркадием Северным и Григорием Бальбером (см. Бальбер Г.). В 1981 году переехал в Нью-Йорк и много лет с перерывами работает с Михаилом Шуфутинским. В 1994 году Александр Фельдман снялся в известном фильме «Любовные интрижки» с Уорреном Битти в главной роли.
Михаил Дюков

Дискография:
1977 г. "Киевский концерт" с Аркадием Северным и Григорием Бальбером
1984 г. Атаман (с Михаилом Шуфутинским)
1985 г. Атаман-2 (с Михаилом Шуфутинским)
1986 г. Амнистия (с Михаилом Шуфутинским)
1987 г. Белый аист (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. Ты у меня единственная (с Михаилом Шуфутинским)
1989 г. На дне рождения у Ал. Фельдмана с Гришей Бальбером и Михаилом Шуфутинским
1990 г. Подмосковные вечера (с Михаилом Шуфутинским)
1990 г. Моя жизнь (с Михаилом Шуфутинским)
1996 г. Золотая скрипка (сольно, инструментал)
2003 г. Бум-бум (с Михаилом Шуфутинским)
2002 г. Золотая скрипка (переиздание)

Похожие новости:

Ансамбль Черноморская чайка

Ансамбль Черноморская чайка
«ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА» – вокально-инструментальная группа, создали ее Вадим Коцышевский и Стас Ерусланов в Одессе в 1976 году. Сначала это был безымянный коллектив, который аккомпанировал исполнителю из Симферополя Евгению Свешникову. Состав ансамбля на тот момент: Виктор Ефимчук (аккордеонист), Осип Бровер (скрипач), Игорь Крупин (ударные) и Владимир Спекторский (гитара).

Владимир Тихомиров

Владимир Тихомиров
ТИХОМИРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (1941 – 30.09.2002) – ленинградский коллекционер, музыкант, организатор и участник записей концертов Аркадия Северного, других артистов шансонного жанра. Владимир Тихомиров родился в городе Ленинграде, параллельно со средней школой окончил и музыкальное училище, играл на гитаре.

Александр Резник

Александр Резник
РЕЗНИК АЛЕКСАНДР (р. 13.02.1946 г.) – ленинградский джазовый музыкант (клавиши). В начале-середине 1970-х годов в ленинградский коллекционер Владимир Ефимов организовал самодеятельный ансамбль под условным названием «Бандиты», который участвовал в записи подпольных концертов, где солировал Аркадий Северный.

Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич
ДУЛЬКЕВИЧ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 26.03.1953 г.) - скрипач и певец родился в семье известных ленинградских артистов. В 1970 году окончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей при Ленинградской Государственной консерватории (по классу скрипки).

Братья Жемчужные

Братья Жемчужные
«БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ» – самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, работающий в жанре русского шансона, создан в Ленинграде 21 декабря 1974 года. По одной из легенд название «Братья Жемчужные» придумал Сева Новгородцев, принимавший участие в записях ансамбля до своего отъезда из России.

Григорий Бальбер

Григорий Бальбер
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939-17.07.2004) - автор и исполнитель, обладал голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (22 апреля 1977 года), играл на свадьбах и в ресторанах.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно