Владимир Шандриков

ШАНДРИКОВ ВЛАДИМИР РОМАНОВИЧ (1940-30.01.2003) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Омске. В 1964 году поступил в Пензенское художественное училище. За то, что заступился за свою жену перед уличными хулиганами, был осужден, находясь на “химии” в 1972 году записал первые песни.

В 1977 году Владимир Шандриков вместе с Аркадием Северным записал в Одессе несколько концертов в сопровождении ансамбля «Черноморская чайка». По существующей легенде, Владимир Шандриков, Аркадий Северный и Владимир Высоцкий были приглашены в Одессу Стасом Еруслановым для записи совместных домашних концертов, но Высоцкий не приехал. Первое официальное выступление состоялось в 1987 году. В 1999 (2000) году записал первый официальный студийный альбом, который пока не издан. В 2003 году вышел альбом (два диска) на основе одесских концертов 1977 года, Владимир Шандриков не дожил несколько недель до выхода диска. Похоронен первого февраля 2003 года на городском кладбище Омска. В 2007 году в Москве вышла книга Игоря Турянского «Резюме Владимира Шандрикова и другие очерки».
Михаил Дюков

Дискография:
1972 г. Один за всех (Запись у Евгения Шабанова п/а гитары)
1973 г. Для фонотеки Геннадия Михалева - 1
1973 г. Для фонотеки Геннадия Михалева - 2
1973-74 г. Про вино….
1975 г. Запись у Юрия Пенькова (вторая гитара – Вадим Медин)
1976 г. Мой кораблик судьба….
1977 г. Где мои берега (с А. Северным)
1977 г. Здравствуй, Серега (с А. Северным)
1977 г. Возвращение (с А. Северным)
1981 г. Настроение
1983 г. Созидатель
1988 г. Оглядываясь назад (Целиноград) под фоно
1988 г. В разрезе наших дней (Целиноград) под фоно
1988 г. Отношения людей бывают разные
1991 г. Домашние черновики
1992 г. Рождественские куплеты
1994 г. Домашние черновики
1995 г. «Штрихи к автопортрету» (студия Евгения Шабанова)
1995 г. Интервью Дм. Новикову, Омск
1996 г. Звуковое письмо А. Даниленко
1997 г. Интервью для радио Омска
1997 г. Передача о концерте
1999 г. Звуковое письмо А. Даниленко для студии «Кореш»
2000 г. Запись в студии «Мистер ИКС»
2003 г. Мои берега (2 CD)

Похожие новости:

Ансамбль Черноморская чайка

Ансамбль Черноморская чайка
«ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА» – вокально-инструментальная группа, создали ее Вадим Коцышевский и Стас Ерусланов в Одессе в 1976 году. Сначала это был безымянный коллектив, который аккомпанировал исполнителю из Симферополя Евгению Свешникову. Состав ансамбля на тот момент: Виктор Ефимчук (аккордеонист), Осип Бровер (скрипач), Игорь Крупин (ударные) и Владимир Спекторский (гитара).

Анатолий Мезенцев

Анатолий Мезенцев
МЕЗЕНЦЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ (р. 30.01.1941 г.) - музыкант, аранжировщик, исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Кировабаде. Параллельно со средней школой Анатолий освоил аккордеон. После Армии работал аккомпаниатором в Доме культуры города Тихорецка.

Александр Лобановский

Александр Лобановский
ЛОБАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 15.02.1935 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. В 1925 году окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, тогда же появились и первые песни.

Станислав Ерусланов

Станислав Ерусланов
ЕРУСЛАНОВ СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВИЧ (1934-15/16.06.2003) – звукорежиссер, композитор и продюсер, проживал в Одессе. Вплоть до 1995 года жил на Молдаванке, улица Генерала Цветаева. С 19 ноября 1969 по 19 ноября 1973 года Стас Ерусланов находился в заключении на Белом озере, где снимали "Калину красную", потом вернулся в Одессу.

Константин Беляев

Константин Беляев
БЕЛЯЕВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ (23.11.1934-20.02.2009) – исполнитель, поэт и композитор в жанре русского шансона родился в поселке Большая Долина, станция Аккаржа (немецкое поселение под Одессой в 1920-х годах).

Григорий Бальбер

Григорий Бальбер
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939-17.07.2004) - автор и исполнитель, обладал голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (22 апреля 1977 года), играл на свадьбах и в ресторанах.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно