Геннадий Яновский

ЯНОВСКИЙ ГЕННАДИЙ БОРИСОВИЧ (р. 4.05.1947 г.) – музыкант и исполнитель в жанре шансона. В январе 1964 года Геннадий Яновский по настоянию отца (военного дирижера) поступает в военный оркестр (Хмельницк), где играет на ударных. Службу проходит в Чехословакии в Военном оркестре. После демобилизации в 1969 году работал в ансамбле Прикарпатского военного округа, через два года была создана группа "Цветон" и Геннадий переезжает с группой в Сочи, где играет в ресторанах.

В середине 1974 года Яновский приехал в Ленинград, где начинает деятельность в ресторане «Парус» и в декабре месяце вместе с музыкантами, с которыми работал там (Николай Резанов, Роберт Сотов, Виктор Белокопытов, Александр Кавлелашвили и Геннадий Лахман) принимает участие в записи концерта на квартире Сергея Маклакова. Там и появился на свет коллектив «Братья Жемчужные», и первый концерт ансамбля, а весной 1975 года был записан концерт и при участии Аркадия Северного. С марта 1976 по март 1978 Геннадий Яновский работает в Германии в составе военного ансамбля, во время отпуска в 1977 году он участвует в записи концерта «Листья желтые», где пела Наталья Игнатьева. В 1978 году Геннадий Яновский окончательно возвращается в СССР и начинает работать в ресторанах Сочи и близлежащих городков.

В 1979 году Яновский снова вернулся в Ленинград, работал в ресторане гостиницы «Приморская», снова стал записываться с "Братьями Жемчужными" и Аркадием Северным, играл на последнем концерте А. Северного с «Братьями Жемчужными» в феврале 1980 года. В 1980 году Геннадии Яновский был осужден на два года, после этого некоторое время играл в оркестре гостиницы «Мир» под руководством Лахмана. В 1983 году Геннадий переезжает в Сочи, где играл в курортных ресторанах до 1991 года, затем последовал этап мелкого бизнеса, после этого вновь вернулся работать в рестораны. В 2003-2004 году записал несколько концертных альбомов для фонотеки Сергея Маклакова, известных коллекционерам. Женат, есть дочь Настя.
Михаил Дюков

Дискография:
2005 г. Посвящение С.И. Маклакову
2005 г. Прости - прощай
2005 г. А я еду за туманом
2006 г. Лето пьяное
2006 г. Обожаю

Похожие новости:

Николай Резанов

Николай Резанов
РЕЗАНОВ НИКОЛАЙ СЕРАФИМОВИЧ (МИШЕЛЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ) (6.03.1949 – 22.05.2006) – джазовый музыкант, композитор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. Жил и работал в Петербурге, солист и руководитель ансамбля “Братья Жемчужные”. Музыкой начал заниматься с 9 лет, играл в детском духовом оркестре, учился в музыкальной школе по классу тромбона.

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Борис Нусенбаум (клавишные), Геннадий Яновский (ударные), Геоннадий Лахман (саксофон), Владимир Игнатьев (бас). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Геннадий Яновский (ударные), Евгений Драпкин (фортепиано), Слава Маслов (бас-гитара), Евгений Федоров (скрипка). Вокал: Г. Яновский - 1,2,7,9,13,16,18,25; Н. Резанов - 2,4,17,24; Е. Драпкин - 3,5,8,10,11,14,22,23,26; В. Маслов - 6,12,19-21.

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)
Датируется по "Вступлению" к концерту. В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (бас), Геннадий Яновский (ударные).

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Геннадий Яновский (ударные), Борис Низенбаум (клавишные), Владимир Игнатьев (бас), Геннадий Лахман (саксофон). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно