Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994
Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994
Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994
Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994
С Аркадием Северным я лично знаком не был. Много лет собирал его записи и скрупулезно восстанавливал их. Когда впервые решил издать их на CD, стал искать наследников. Так познакомился с его дочерью Наташей, которая впоследствии стала моей женой. У нас 12-летний сын Аркадий, названный в честь деда. Студия «Ночное такси» управляет всеми авторскими и смежными правами Аркадия Северного уже в течение 16 лет, по генеральной доверенности от Наталии Звездиной, дочери великого российского певца.
А вот идея проводить фестивали памяти Аркадия Северного пришла мне в том же 1994 году. За основу я взял знаменитый концерт Александра Розенбаума и «Братьев Жемчужных», посвященный его памяти. Мы сделали этот фестиваль ежегодным и сценическим, а не студийным. Проводим его всегда в Санкт-Петербурге, в первой половине апреля ежегодно (Аркадий Северный умер 12 апреля 1980 года).
Сам концерт «Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», записанный в 1974 году с ансамблем под управлением Александра Резника – самый первый легальный CD Аркадия Северного в мире. Мы восстановили эту фонограмму и издали ее в 1994 году.
Издание ценно тем, что полностью воссоздает оригинальную запись 1970-х годов. Альбом представляет из себя ремастированное в цифре двухдисковое издание, так как запись сделана на магнитофонной ленте 525 метра с двух сторон, то есть приблизительно, по 45 минут каждая. Диск интересен еще и тем, что термин, теперь уже привычный всем, «русский шансон», мы впервые разместили в качестве названия серии. Забавно, что наш дизайнер Ольга Алисова не поняла, как это пишется, и именовала серию «русских шансон». На наш вопрос: «Что же ты сделала? Он же русский!», Ольга ответила: «Первый раз с таким наименованием встречаюсь. Шансон с французского переводится как «песня», поэтому я поняла название серии как: «русских песен». Оригинальная обложка диска стала настоящим раритетом - ошибка Ольги Алисовой так и не была исправлена.

Александр Фрумин

Концерт был издан на CD и параллельно на аудиокассетах, где ошибка в названии серии была исправлена и значилось «серия «Русский шансон», официальным издателем стала студия «Союз». И тогда же было заявлено о планах студии на несколько лет вперед о выпуске еще семи концертов Аркадия Северного с ансамблями «Трезвость», «Светофор», «Химик» и «Черноморская чайка». Официальный тираж диска «Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата» составил десять тысяч экземпляров, по тем временам, да и по нынешним тоже, довольно большой.
В том же 1994 году Геннадий Левченко эмигрировал в США и теперь проживет в Нью-Йорке, Юрий Севостьянов так же ушел из компании и организовал свою – «Мастер Саунд», как суб-лэйбл при компании Белякова «Союз», обладающей производственными и торговыми мощностями. И компания «Мастер Саунд» развернула свою деятельность по целевому признаку, то есть приоритет был отдан музыке «русский шансон».
Александр Фрумин, Михаил Дюков «Ночное такси» – 25 лет по дорогам шансона»

Часть 1

1. Про Одессу-маму
2. В доме Шмеерзона
3. Милый мой Хайм
4. Гоп-со-смыком
5. Луной озарились хрустальные воды
6. Всюду деньги
7. Пиковая дама
8. Алёша-ша...


Часть 2

1. Шарабан
2. С одесского кичмана
3. Песня из к/ф "Оптимистическая трагедия" ("Мы анархисты...")
4. Моя красавица
5. Школа танцев
6. Жили-были два громилы
7. Я решил жениться
8. На Арсенальной улице

Похожие новости:

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»
В 2000-х годах студия «Ночное такси» продолжила выпусков концертов Аркадия Северного, это были хорошо изданные пластинки, оформленные в одну оригинальную серию. О них и поговорим….

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

«Музыка «шансон». Начало в России…»

«Музыка «шансон». Начало в России…»
В 1992-93 году в Санкт-Петербурге появилась и начала свою работу компания «Русская музыка», занимающаяся торговлей российской музыкой, тогда это в основном была популярная эстрада и классика на CD. В тот момент в Москве было всего несколько фирм, выпускающих легальные CD, одна их них – «Русское снабжение» (на сегодня компания уже не существует). В том же 1993 году она выпустила альбом Михаила

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.

Аркадий Северный: Блатная песня в стиле высокой трагедии

Аркадий Северный: Блатная песня в стиле высокой трагедии
Официальный сайт Аркадия Северного предлагает Вам ознакомиться с интервью, которое взял у Александра Фрумина известный журналист северной столицы Михаил Садчиков. Публикация выходила в журнале «Звезды» за 1999 год в 11-м номере.

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно