Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Возвращение», 1996

Аркадий Северный «Возвращение», 1996

Аркадий Северный «Возвращение», 1996
Аркадий Северный «Возвращение», 1996
Аркадий Северный «Возвращение», 1996
Аркадий Северный «Возвращение», 1996

Эта уникальная фонограмма была записана в нашей студии зимой-осенью 1996 года. Уникальность этой работы в том, что, впервые в российской звукозаписи, удалось создать новую профессиональную фонограмму с вокалом давно ушедшего из жизни человека. Мы были первыми, кому это удалось. Это уже много позже появились сделанные по аналогичному технологическому принципу многочисленные альбомы Владимира Высоцкого.
В основе этой фонограммы - гитарные записи Аркадия Северного, сделанные в период 1972-1974 годов. Мы специально выбирали те песни, которые в более поздний период не записывались с оркестром. Таким образом, сделанные нами оркестровки являются абсолютно оригинальными.
Вы спросите: «А зачем это нужно было делать вообще?». Отвечаю: «Аркадий Северный всегда мечтал записаться в настоящей студии. При жизни ему это не удалось. Мы воплотили эту его мечту, спустя долгие годы после его ухода».

Мое отношение к этой записи - чистый эксперимент. Я был очень удивлен, когда через несколько лет на музыкальный рынок вышли многие альбомы посмертных ремиксов Высоцкого. Что удивительно - многие песни были известны в студийных аранжировках, сделанных с согласия самого Высоцкого, но были почему-то переделаны вновь уже сейчас. Считаю, что так поступать нельзя. Тем более, что сам автор серьезно работал в студии над аккомпанементом и с Григорием Гараняном, и с Костей Казанским.
В случае с альбомом «Возвращение», я, как продюсер, никогда бы не взялся за эту работу без Николая Резанова - того музыканта который, на мой взгляд, единственный, делал музыку Северному при его жизни в соответствии с пожеланиями Аркадия (Николай Резанов аранжировал более 30-ти его концертов).

В техническом плане, я имею в виду сведение вокала с новой фонограммой, нам далеко не все удалось. Мы использовали новейший для тех лет сэмплер, встроенный в качестве опционной платы в наш синтезатор KURZWEIL. Прибор этот не был предназначен для столь специфической операции. В некоторых оригинальных треках с гитарным аккомпанементом инструмент было сложно отделить от вокала, поэтому «маскировали» вокальный трек, сдвигая его на среднюю линию при сведении. Но есть и очень удачные композиции, к которым, без сомнения, относятся «Кирпичики».
Подводя итог - эта сложная работа была нами выполнена, и заинтересовала публику. Нас даже просили сыграть продолжение, но, из принципиальных соображений, мы эксперимент не продолжили - глубоко убежден - такая работа делается один раз.
Александр Фрумин
1. Вступление (А.Фрумин и Н.Резанов)
2. Очи черные
3. Ты меня не любишь, не жалеешь...
4. Цыганский романс
5. Глухари
6. Кирпичики
7. Под конвоем
8. Романс
9. С одесского кичмана
10. Тётя Хая (dance version)

Похожие новости:

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»
В 2000-х годах студия «Ночное такси» продолжила выпусков концертов Аркадия Северного, это были хорошо изданные пластинки, оформленные в одну оригинальную серию. О них и поговорим….

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

Братья Жемчужные

Братья Жемчужные
«БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ» – самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, работающий в жанре русского шансона, создан в Ленинграде 21 декабря 1974 года. По одной из легенд название «Братья Жемчужные» придумал Сева Новгородцев, принимавший участие в записях ансамбля до своего отъезда из России.

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Борис Нусенбаум (клавишные), Геннадий Яновский (ударные), Геоннадий Лахман (саксофон), Владимир Игнатьев (бас). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012
Эта книга была написана в 2006 году, потом через год вышла новая редакция рукописи, вот что тогда написали сами авторы: «Эта книга – итог двух лет работы и почти тридцати лет жизни…

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно