Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000

Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000

Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000
Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000
Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000
Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000
Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000

Оригинальная фонограмма была записана группой ленинградских коллекционеров, в состав которой входили Рудольф Соловьев (Фукс), Владимир Ефимов, и другие. Иначе этот концерт иногда называют «Первый одесский концерт Аркадия Северного».
В записи принимал участие ансамбль под управлением пианиста Александра Резника, который работал с Северным и позднее, в альбоме «Аркадия Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата».

Репертуар - «золотой фонд» одесской песни, с ярко выраженными еврейскими и «блатными» мотивами: «Ужасно шумно в доме Шмеерзона», «Гром прогремел...» (перед песней Аркадий изрекает: «...Вы слышали как поют - таки настоящие бандиты?»), «Семь сорок», «Цыпленок жареный» и тому подобное. Грустно не было никому - ни тем, кто пел; ни тем, кто слушал.

Технически эта фонограмма очень несовершенна. Она сделана без микшерного пульта, лишь с помощью двух динамических микрофонов, в один из которых поет Аркадий, а другой, установленный в другом конце комнаты, записывает оркестр. В итоге, основной вокал звучит в одном канале, а все остальное - как получится.
Мы очень старались при мастеринге. Фонограмма по частотной характеристике хорошая, но все остальное – полный хоббизм (от слова «хобби»). Мне очень хотелось пропустить все это через цифровой микшер и свести заново, но я удержался - ради суровой исторической правды.
Александр Фрумин

Диск 1

1. Фартовый яд (Здравствуйте, мое почтенье...)
2. Эх, Одесса, мать-Одесса
3. Алёша - косая сажень
4. Жил я в шумном городе
5. Стоял я раз на стрёме
6. Алёша жарит на баяне
7. Еврейская свадьба
8. Мой приятель студент
9. Сашка
10. Раз в Ростове-на-Дону
11. Один сижу на плинтуаре
12. Тётя Хая
13. Трамвай десятый номер


Диск 2

1. Сердечный телефон
2. Шумно в доме Шмеерзона
3. Чёрная моль
4. Семь сорок
5. Помню я
6. Попурри (инструментал.)
7. На Дерибасовской (+Как-то по проспекту с Манькой я гулял...)
8. Люблю я сорок градусов
9. Паровоз

Похожие новости:

Аркадий Северный «Второй Тихорецкий концерт», 2002

Аркадий Северный «Второй Тихорецкий концерт», 2002
Оригинальная фонограмма была записана летом 1979 года в станице Кущевка Краснодарского края. Аркадию Северному аккомпанирует ансамбль «Казачок».

Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002

Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002
Оригинальная фонограмма была записана ленинградским коллекционером Владимиром Тихомировым у себя дома в феврале 1978 года. Для записи использовался советский магнитофон «Ростов -001».

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Оригинальная фонограмма была записана в Киеве в 1977 году. Еще иначе этот концерт называют «Бессарабка». Записи Аркадия Северного имели очень большое хождение на Украине. Киевские коллекционеры попросили Сергея Маклакова познакомить их с Северным, и организовать его приезд. Маклаков согласился.

Аркадий Северный «Шел трамвай десятый номер» "Первый одесский концерт" с ...

Аркадий Северный «Шел трамвай десятый номер»
Это так называемый «Первый одесский концерт» Аркадия Северного записан зимой 1974-75 годов. Участники записи: А.Резник - фортепиано, Семен Шнейдер - скрипка, электрогитара, В. Васильев - бас-гитара, В. Иванов - ударные. Звукорежиссерами записи были Рудольф Фукс и Владимир Ефимов.

А.Северный c А. Резником под аккордеон и фортепиано(до 1975 г.)

А.Северный c А. Резником под аккордеон и фортепиано(до 1975 г.)
Существует несколько версий о датировке данного концерта, не одна из них ничем не подтверждена. В различных воспоминаниях и каталогах зачастую встречаются даты, взаимно исключающие друг друга.

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно