Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000

Оригинальная фонограмма была записана в Киеве в 1977 году.
Еще иначе этот концерт называют «Бессарабка». Записи Аркадия Северного имели очень большое хождение на Украине. Киевские коллекционеры попросили Сергея Маклакова познакомить их с Северным, и организовать его приезд. Маклаков согласился.
В записи принял участие оркестр под управлением Григория Бальбера, автора известной песни «Без Подола Киев невозможен». Интересно, что в оркестре Бальбера играл скрипач-виртуоз, метко названный Шуфутинским впоследствии «золотой скрипкой», Александр Фельдман. Он очень гордится участием в этой записи, о чем мне рассказывал сам Михаил Шуфутинский.

Концерт весьма познавательный, снабжен вдумчивым конферансом Гриши Бальбера, в том смысле, что, когда исполнялся блок еврейских песен, Гриша изрек: «Главному антисемиту Аркадию Северному посвящается...». Также по просьбе Бальбера дважды, в разных версиях, был исполнен его главный хит «Без Подола Киев невозможен».

В техническом плане фонограмма небезупречна - неудачное микширование некоторых произведений, не везде правильна обработка вокала ревербератором. Мы боролись, как могли, хотя, скажу честно, не всем остались довольны. Точно знаю – лучшего оригинала не было, я использовал для цифрового ремастеринга верную первую копию из коллекции Николая Корниенко.
Александр Фрумин

Диск 1

1. Вступление
2. Без Подола Киев невозможен
3. Тётя Хая
4. Еврейская свадебная
5. Три еврейки
6. Клавочка
7. Главному антисемиту Аркадию Северному
8. Частушки
9. Пианист
10. Украинский привет
11. Чай пила, закусила
12. В Одессе раз в кино


Диск 2

1. Без Подола Киев невозможен (часть 2)
2. Одесское попурри
3. Гром прогремел
4. Рахиля
5. Трамвай №10 и "Семь сорок"
6. Налётчики
7. На верхотуре
8. Пяточки чешу

Похожие новости:

Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000

Аркадий Северный «Фартовый яд», 2000
Оригинальная фонограмма была записана группой ленинградских коллекционеров, в состав которой входили Рудольф Соловьев (Фукс), Владимир Ефимов, и другие. Иначе этот концерт иногда называют «Первый одесский концерт Аркадия Северного».

Аркадий Северный «Возвращение», 1996

Аркадий Северный «Возвращение», 1996
Эта уникальная фонограмма была записана в нашей студии зимой-осенью 1996 года. Уникальность этой работы в том, что, впервые в российской звукозаписи, удалось создать новую профессиональную фонограмму с вокалом давно ушедшего из жизни человека. Мы были первыми, кому это удалось. Это уже много позже появились сделанные по аналогичному технологическому принципу многочисленные альбомы Владимира

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»

«Аркадий Северный. Некоронованный король…»
В 2000-х годах студия «Ночное такси» продолжила выпусков концертов Аркадия Северного, это были хорошо изданные пластинки, оформленные в одну оригинальную серию. О них и поговорим….

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

Александр Фельдман

Александр Фельдман
ФЕЛЬДМАН АЛЕКСАНДР (р. 1945 г.) – скрипач-виртуоз, "золотая скрипка" русской эмиграции родился в Киеве. Окончил музыкальную школу, затем музыкальное училище, работал в ресторанах. В 1978 году эмигрировал в США, неоднократно принимал участие в записях пластинок русских певцов-эмигрантов: Григория Бальбера, Михаила Шуфутинского и других.

Григорий Бальбер

Григорий Бальбер
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939-17.07.2004) - автор и исполнитель, обладал голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (22 апреля 1977 года), играл на свадьбах и в ресторанах.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно