Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001

Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001

Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001
Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001
Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001
Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001
Аркадий Северный и ансамбль «Черноморская чайка», 2001

Все фонограммы с ансамблем «Черноморская чайка» были записаны в Одессе в 1977 году.
Ансамбль был создан специально для аккомпанемента Северному одесскими коллекционерами Станиславом Еруслановым и Вадимом Коцышевским. С этим же коллективом они записали, практически одновременно с Северным, автора-исполнителя из Омска Владимира Шандрикова.
Интересно то, что Влад Коцышевский в некоторых альбомах выступает в качестве вокалиста и исполняет традиционные одесские песни. Репертуар этих многочисленных концертов включает в себя песни начала XX века и традиционный одесский городской фольклор.

В техническом плане фонограммы Ерусланова и Коцышевского очень приличные. Все они записаны с применением микшерного пульта, во многих записях использован ультрасовременный для того времени электроорган «Ионика». Записи сделаны на высококачественные бытовые магнитофоны SONY и AKAI.
Я считаю, что и нам удалась работа по оцифровке и восстановлению этих записей, и, хотя все они, конечно, разные по качеству звука, но нашей студии не стыдно ни за один из изданных CD.
Александр Фрумин

Диск 1

1. Тётя Шура
2. Чужая милая
3. Шёлковый белый платок
4. Монах
5. Друзьям напишу
6. Скрипач
7. Белая акация
8. Белые туфельки
9. Скворушка
10. Вешние воды


Диск 2

1. Поручик Голицын
2. Колокольчики полевые
3. Студентка
4. О друге
5. Жизнь плановая
6. Карие глазки
7. Девушка в платье ситцевом
8. Напиши мне письмо, дорогая...
9. Полюбил я Настю
10. Я живу в заброшенной квартире
11. Про Серёжку Иванова

Похожие новости:

Аркадий Северный «Возвращение», 1996

Аркадий Северный «Возвращение», 1996
Эта уникальная фонограмма была записана в нашей студии зимой-осенью 1996 года. Уникальность этой работы в том, что, впервые в российской звукозаписи, удалось создать новую профессиональную фонограмму с вокалом давно ушедшего из жизни человека. Мы были первыми, кому это удалось. Это уже много позже появились сделанные по аналогичному технологическому принципу многочисленные альбомы Владимира

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

Владимир Шандриков

Владимир Шандриков
ШАНДРИКОВ ВЛАДИМИР РОМАНОВИЧ (1940-30.01.2003) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Омске. В 1964 году поступил в Пензенское художественное училище. За то, что заступился за свою жену перед уличными хулиганами, был осужден, находясь на “химии” в 1972 году записал первые песни.

Ансамбль Черноморская чайка

Ансамбль Черноморская чайка
«ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА» – вокально-инструментальная группа, создали ее Вадим Коцышевский и Стас Ерусланов в Одессе в 1976 году. Сначала это был безымянный коллектив, который аккомпанировал исполнителю из Симферополя Евгению Свешникову. Состав ансамбля на тот момент: Виктор Ефимчук (аккордеонист), Осип Бровер (скрипач), Игорь Крупин (ударные) и Владимир Спекторский (гитара).

Владислав Коцышевский

Владислав Коцышевский
КОЦИШЕВСКИЙ ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВИЧ (р. 16.09.1934 г.) – музыкант и продюсер, создатель ансамбля «Черноморская чайка» (Одесса). В 1970-х годах записал несколько магнитоальбомов с Аркадием Северным, Евгением Свешниковым, Владимиром Шандриковым, Владимиром Сорокиным и многими другими авторами и исполнителями.

Осип Бровер

Осип Бровер
БРОВЕР ОСИП БОРИСОВИЧ – ресторанный певец и скрипач из Одессы. В середине 1977 года Осип Бровер принял участие в записи четвертого одесского концерта Аркадия Северного с ансамблем «Черноморская чайка», который носит название «Тетя Шура». Запись – Владислав Коцышевский.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно