Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002

Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002

Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002
Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002
Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002
Аркадий Северный и ансамбль «Химик» (1-й концерт, февраль 1978), 2002

Оригинальная фонограмма была записана ленинградским коллекционером Владимиром Тихомировым у себя дома в феврале 1978 года. Для записи использовался советский магнитофон «Ростов -001».
Владимир Тихомиров познакомился с Аркадием Северным через его приятелей братьев Кадниковых. Записи Северного Тихомиров знал, конечно, давно, но с основным «писарем», Сергеем Маклаковым, знаком был не очень. Кстати, со слов самого Тихомирова, ансамбль он назвал «Химик» в знак того, что пишут без Маклакова, то есть «химичат».

Для этой записи был привлечен профессиональный ресторанный оркестр п/у гитариста Бориса Циммера. Также пригласили, но без музыкантов, Николая Резанова, который сыграл все партии второй гитары. Надо сказать, что в таком составе Северному музыканты аккомпанировали трижды – два альбома под именем «Химик» и один альбом под именем «Чайка» (альбом «Козырная карта»).
В техническом плане запись получилась очень удачной. С одной стороны, прилично сыгранный оркестр Бориса Циммера, с другой - приличный, правда самодельный, шестиканальный микшерный пульт, размещенный для удобства записи (вместе с магнитофоном) в другой от музыкантов комнате.

Для издания СD мы использовали первую копию оригинальной фонограммы из коллекции Николая Рыжкова. Оцифровка на нашем PRO TOOLS прошла более чем прилично. Перед печатью тиража я подарил копию мастера Володе Тихомирову. В ответ он сказал: «Саша, ты торопишься, у меня дома лежит оригинал, с него, наверняка, получится еще лучше...». Я был приятно удивлен, когда через день Володя позвонил мне сам: «Саня, это волшебство – ваша копия звучит лучше оригинала, я был не прав...».
Я дружил с Владимиром Тихомировым до его ухода из жизни в 2001 года. Светлая память этому доброму, простому человеку.
Александр Фрумин

Диск 1

1. Концерты новые
2. Ямщик
3. Брюнетки, блондинки
4. Вспоминаются годы
5. Девочки
6. У Геркулесовых столбов
7. Из полей доносится налей...
8. Осень Петербурга
9. Иду, иду
10.Цены снизили опять...
11. Мне не дадут звезду героя


Диск 2

1. Нарва
2. Видно чем-то я бога обидел
3. Письмо дочери (посвящается Е. Раменской)
4. В кабацком дыму
5. Перед окном остатки древней старины
6. Да, я начал в стихах повторяться...
7. Цыганка
8. Весна
9. Чёрный туман
10. Приговор
11. Прощание

Похожие новости:

Аркадий Северный «Второй Тихорецкий концерт», 2002

Аркадий Северный «Второй Тихорецкий концерт», 2002
Оригинальная фонограмма была записана летом 1979 года в станице Кущевка Краснодарского края. Аркадию Северному аккомпанирует ансамбль «Казачок».

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000

Аркадий Северный «Привет Киеву», 2000
Оригинальная фонограмма была записана в Киеве в 1977 году. Еще иначе этот концерт называют «Бессарабка». Записи Аркадия Северного имели очень большое хождение на Украине. Киевские коллекционеры попросили Сергея Маклакова познакомить их с Северным, и организовать его приезд. Маклаков согласился.

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

Владимир Тихомиров

Владимир Тихомиров
ТИХОМИРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (1941 – 30.09.2002) – ленинградский коллекционер, музыкант, организатор и участник записей концертов Аркадия Северного, других артистов шансонного жанра. Владимир Тихомиров родился в городе Ленинграде, параллельно со средней школой окончил и музыкальное училище, играл на гитаре.

Владимир Раменский

Владимир Раменский
РАМЕНСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (20.05.1935 - 22.05.1981) - ленинградский самодеятельный поэт родился в Ленинграде. Отец – профессор медицины, мать – преподаватель. Блокаду семья пережила в Ленинграде, а после войны родители развелись, и Владимир с отцом уехал в Одессу, где мальчик окончил школу.

Братья Жемчужные

Братья Жемчужные
«БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ» – самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, работающий в жанре русского шансона, создан в Ленинграде 21 декабря 1974 года. По одной из легенд название «Братья Жемчужные» придумал Сева Новгородцев, принимавший участие в записях ансамбля до своего отъезда из России.

Комментариев 1

Написал: Василий 6 января 2013 03:06
Уважаемые!
Вы же ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт А.Северного.
Это ко многому обязывает (в частности,к достоверности
информации). Николай Резанов НЕ ПРИНИМАЛ участия в
записи концертов А.Северного с ансамблем ХИМИК.
На второй гитаре (с эффектом "квакушка") играл Алик
Галямов. Оркестр Б.Циммера был не профессиональным,а
любительским коллективом.
С уважением, Василий Морозов, бас-гитара и звуковик
оркестра Б.Циммера (Чайка-Химик А.Северного)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно