Аркадий Северный. Официальный сайт » О Северном » Альбомы » «Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009
Студия «Ночное такси» выпустила два сборника лучших песен в исполнении легендарной группы «Братья Жемчужные», куда вошли вещи, записанные как в 1970-е годы, так уже и в 1990-е – в профессиональных студиях. Сегодня говорим о диске «Если можешь – прости», в больше степени, этот сборник для тех, кто не знаком с творчеством родоначальников жанра (если такие вообще есть), с другой стороны – здесь представлены песни с пластинок «Стоял я раз на стреме» и «10 песен спустя 20 лет», которые уже давно не переиздавались, являются раритетами. А здесь их можно, хоть и частично, услышать в отличном качестве.
Подумать так, никто, кроме данной студии, за эти годы и не удосужился издать или переиздать песенное наследие ансамбля «Братья жемчужные», которому в 2009 году исполнится 35 лет со дня первого концерта. Серия «Золото шансона» подарочно оформлена, что уже это ее приравнивает к раритетным изданиями и оправдывает ее название.
Михаил Дюков

1. Вступление А. Фрумин
2. Налетчики
3. Чешу ногу
4. Поспели вишни (Г. Гладков)
5. Я родом из Одессы
6. Люблю цыгана Яна
7. Постой, паровоз (Н. Ивановский)
8. Я в весеннем лесу (Е. Агранович)
9. Я милого узнаю по походке
10. Рыжая
11. Стоишь ты на углу (В. Раменский)
12. Маслицо
13. Конфетки прянички…
14. Семь маслин в нагане (Р. Фукс)
15. Чужой звонок (В. Раменский)
16. Мой приятель студент (И. Эренбург)
17. Памяти друга

Похожие новости:

Аркадий Северный «Шел трамвай десятый номер» "Первый одесский концерт" с ...

Аркадий Северный «Шел трамвай десятый номер»
Это так называемый «Первый одесский концерт» Аркадия Северного записан зимой 1974-75 годов. Участники записи: А.Резник - фортепиано, Семен Шнейдер - скрипка, электрогитара, В. Васильев - бас-гитара, В. Иванов - ударные. Звукорежиссерами записи были Рудольф Фукс и Владимир Ефимов.

Виктор Смирнов

Виктор Смирнов
СМИРНОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (р. 18.04.1953 г.) – аранжировщик, композитор и музыкант ансамбля «Братья Жемчужные». Родился в городе Загорск (Сергиев-Посад) московской области. Отец – Николай Александрович (шофер), мать – Галина Васильевна (служащая). Вместе со средней школы окончил Второе Московское областное музыкальное училище имени С. Прокофьева (1969-1975) – народное отделение.

Виктор Набока

Виктор Набока
НАБОКА ВИКТОР ОСТАПОВИЧ (07.01.1942-1997) – ленинградский коллекционер, в середине 1970-х годов занимался записыванием подпольных концертов блатных шансонье. В 1976 году смонтировал микшерский пульт, в тандеме с Сергеем Маклаковым принимал участие в организации и записи концерта «Серия 1 А» Аркадия Северного и ансамбля «Братья Жемчужные».

Готовится к выходу новая пластинка Аркадия Северного

Готовится к выходу новая пластинка Аркадия Северного
До конца 2012 года выйдет третья виниловая пластинка Аркадия Северного из планируемой серии Тихорецкого концерта. Пластинки печатаются в Германии при непосредственном участии московского шансонье Юрия Алмазова и их издание согласовано с наследниками самого певца, а также студии «Ночное такси».

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.
Студия «Ночное такси», оценив успех серии «Золото шансона», в которой летом 2008 года вышла антология песен Михаила Круга, теперь решило издать другого классика жанра – Аркадия Северного.

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно