Аркадий Северный. Официальный сайт » О Северном » Альбомы » «Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008
Этот сборник составлен из песен, авторами большинства которых являются питерский поэт-песенник Эдуард Кузнецов, а так же композиторы Борис Богданов и Николай Резанов. Запись сделана в разные годы на студии «Ночное такси», здесь звучат голоса всех трех «Братьев Жемчужных» эпохи 1990-х годов: Николая Резанова, Алеши Дулькевича и Виктора Смирнова. Большая часть песен вошла в альбом «На халяву» (2001) и второй сольный альбом самого Николая Серафимовича «Докурим свой окурочек» (2000).
Диск «Осень Петербурга» – своеобразный срез песен, что были записаны легендарной группой в начале двадцать первого века, напомнит поклонникам коллектива лучшие произведения, ну, а тем, кто не очень хорошо творчество «Братьев Жемчужных» - даст возможность с ним познакомиться. Удачная компиляция, когда в машину можно положить не, уже ставшими раритетами, любимые диски, а один – но с золотыми хитами.
Михаил Дюков

1. Вступление А. Фрумин
2. Осень Петербурга
3. Достойно
4. Березы
5. Раз в Ростове-на-Дону
6. Тапер
7. Маруся
8. Осенняя роса
9. Сталинский червонец
10. Солёные грибочки
11. Докурим свой окурочек
12. Дворовый джаз
13. Старый саксофон
14. Биржа
15. Жигули
16. Гиппопотам
17. На хмельной волне


Николай Резанов (вокал 2-5, 9-17) – гитара, банджо
Виктор Смирнов (вокал – 6) – аранжировка, клавишные, аккордеон
Алексей Дулькевич (вокал – 7, 8) – скрипка
Виталий Смирнов – саксофон, кларнет
Галина Маслова – бэк-вокал
Эдуард Кузнецов (слова) – 6, 9-14, 16-17
Владимир Раменский (слова) – 2-4

Похожие новости:

Виталий Крестовский «Город над Невой», 2009

Виталий Крестовский «Город над Невой», 2009
Студия «Ночное такси» продолжает издание серии «Золото шансона», в которой ранее выходили сборники Михаила Круга, Аркадия Северного и ансамбля «Братья Жемчужные», теперь слушателю представлены песни одного из классиков подпольной жанровой песни 1970-80-х годов Ленинграда, а именно – Виталия Крестовского. Последние его сольные пластинки издавались в середине 1990-х годов.

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009
Студия «Ночное такси» выпустила два сборника лучших песен в исполнении легендарной группы «Братья Жемчужные», куда вошли вещи, записанные как в 1970-е годы, так уже и в 1990-е – в профессиональных студиях.

Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич
ДУЛЬКЕВИЧ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 26.03.1953 г.) - скрипач и певец родился в семье известных ленинградских артистов. В 1970 году окончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей при Ленинградской Государственной консерватории (по классу скрипки).

Братья Жемчужные

Братья Жемчужные
«БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ» – самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, работающий в жанре русского шансона, создан в Ленинграде 21 декабря 1974 года. По одной из легенд название «Братья Жемчужные» придумал Сева Новгородцев, принимавший участие в записях ансамбля до своего отъезда из России.

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Борис Нусенбаум (клавишные), Геннадий Яновский (ударные), Геоннадий Лахман (саксофон), Владимир Игнатьев (бас). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Геннадий Яновский (ударные), Борис Низенбаум (клавишные), Владимир Игнатьев (бас), Геннадий Лахман (саксофон). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно