Аркадий Северный. Официальный сайт » О Северном » Альбомы » Виталий Крестовский «Город над Невой», 2009

Виталий Крестовский «Город над Невой», 2009

Виталий Крестовский «Город над Невой», 2009
Студия «Ночное такси» продолжает издание серии «Золото шансона», в которой ранее выходили сборники Михаила Круга, Аркадия Северного и ансамбля «Братья Жемчужные», теперь слушателю представлены песни одного из классиков подпольной жанровой песни 1970-80-х годов Ленинграда, а именно – Виталия Крестовского. Последние его сольные пластинки издавались в середине 1990-х годов.
Этот диск собран из лучших и самых известен произведений подпольных концертов «Сонечка» (1978) и первой официально изданной виниловой пластинки «Эх, ты жизнь кабацкая» (1991). Хорошо отреставрированный звук и удачная компиляция проекта – хороший подарок для тех, у кого нет ранее изданных дисков этого интересного автора и исполнителя из Ленинграда. Учитывая то, что сейчас практически никто не издает записи 1970-х годов, то данный сборник – сам по себе уже раритет, особенного для тех, кто не знаком с творческом предтечей современного шансона. Не стоит забывать, что эти записи делались в домашних условиях и качество их остается высоким, а работа музыкантов – образцом для коллег-современников.
Михаил Дюков

1. Вступление
2. Город над Невой
3. Сонечка справляет именины
4. Еврейские щеточки
5. Чемоданчик
6. Я одинок
7. Старая пластинка
8. Зяма
9. Любушка (слова Якова Ядова)
10. Налетчики (М. Звездинский)
11. Сны
12. Возвращение домой
13. Эх, ты жизнь кабацкая (В. Крестовский)
14. Моя гитара (В. Крестовский)
15. Не Дон Жуан я (В. Крестовский)
16. Ах, Питер, Питер (В. Крестовский)


Вокал – Виталий Крестовский
Музыканты (13-16): Виталий Смирнов (саксофон), Алексей Дулькевич (скрипка), Валерий Заварин (трамбон), Георгий Чиков (труба), Алексей Ретюнский (гитара), Светлана Меличева и Вероника Цыганок (бэк-вокал).

Похожие новости:

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008
Этот сборник составлен из песен, авторами большинства которых являются питерский поэт-песенник Эдуард Кузнецов, а так же композиторы Борис Богданов и Николай Резанов. Запись сделана в разные годы на студии «Ночное такси», здесь звучат голоса всех трех «Братьев Жемчужных» эпохи 1990-х годов

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009

«Братья Жемчужные» «Если можешь – прости», серия Золото Шансона, 2009
Студия «Ночное такси» выпустила два сборника лучших песен в исполнении легендарной группы «Братья Жемчужные», куда вошли вещи, записанные как в 1970-е годы, так уже и в 1990-е – в профессиональных студиях.

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

Владимир Мазурин

Владимир Мазурин
МАЗУРИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ (26.07.1935-30.12.2007) – коллекционер русского шансона родился и проживал в Ленинграде, один из организаторов записей концертов Аркадия Северного, Михаила Невского и Виталия Крестовского.

Виталий Крестовский

Виталий Крестовский
КРЕСТОВСКИЙ ВИТАЛИЙ (ЦЫГАНОК ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВИЧ) (1942-28.12.1992) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. В молодые годы профессионально обучался вокалу.

Ансамбль Крестные отцы

Ансамбль Крестные отцы
«КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ» – самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль, работавший в жанре русского шансона, был создан в 1970-х годах в Ленинграде, с ним работал Виталий Крестовский.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно