Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » DVD » «15-й ежегодный фестиваль Аркадия Северного», DVD, диск 1, 2010

«15-й ежегодный фестиваль Аркадия Северного», DVD, диск 1, 2010

«15-й ежегодный фестиваль Аркадия Северного», DVD, диск 1, 2010
В первой части видео-версии фестиваля представлены двенадцать авторов и исполнителей в жанре шансона. Первые четыре (Смирнов, Дулькевич, Каменный, Егоров) – это не только коллектив оркестра студии «Ночное такси», но и члены нового ансамбля «Братья Жемчужного». Коллектив воссоздан и сейчас репетирует материал нового альбома, который может появиться к концу уже этого года.
В этом году, как мне показалось, фестиваль вольно или невольно видоизменился, не по форме, а именно по содержанию, прозвучало несколько песен посвященным непосредственно Аркадию Северного. Это первое, а во-вторых, прозвучали вещи из репертуара короля блатной песни («Пяточки» Виктора Смирнова и «Весеннее танго» Ольги Стельмах). При этом соблюдается баланс того, что шансон – это слияние жанров, и в этот раз, здесь и цыганская песня, и бардовская, эстрада и даже эксперименты Дмитрия Пантина. Очень сочно и стильно прошло выступление Виктора Тюменского с песнями про катал и про Анапу («Русалка-2»). Завершает диск Николай Озеров, имя в жанре относительно новое, но как автор – он силен, хорошие тексты, красивые мелодии, чем-то напоминающие стилистику Юрия Антонова. Нет, это не подражательство или копия, а именно уровень мелодики.
Михаил Дюков

1. Вступление – А. Фрумин
2. Пяточки – Виктор Смирнов
3. Мачеха-зима – Алексей Дулькевич
4. Как листок осенний – Александр Каменный
5. Кресты склонились – Андрей Егоров
6. Счастливый сон
7. Всадник без головы – Дмитрий Пантин
8. Памяти Аркадия Северного – Александр Пашанов
9. От кого беременна Мадонна?
10. С Севера – Зиновий Бельский
11. Я не могу без тебя
12. Прогулка по Твери – Олеся Атланова
13. Заложники любви
14. Я так хочу твоей любви – Ляля Рублева
15. Сладкая ночь
16. Слет катал – Виктор Тюменский
17. Русалочка – 2
18. Забери свои гвоздики – Ольга Стельмах
19. Весеннее танго
20. Сыграй, сыграй
21. Осень в Подмосковье – Николай Озеров
22. Малолетка-умница
23. Будем жить
24. Лето


Продюсер – Александр Фрумин

Похожие новости:

«15-й ежегодный фестиваль Аркадия Северного», DVD, диск 2, 2010

«15-й ежегодный фестиваль Аркадия Северного», DVD, диск 2, 2010
В этот фильм включена вторая часть концерта памяти Аркадия Северного, что прошел в апреле 2010 года в Санкт-Петербурге, двенадцать очень разных по подаче, манере и стиху автора и исполнителя. Здесь и представители классического шансона – Юрий Уральский, который, кстати, отдаленно по вокалу напоминает короля блатной песни.

«14 ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного» - 1, DVD, 2009

«14 ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного» - 1, DVD, 2009
Фестиваль посвящен 70-летию со дня рождения короля блатной и уличной песни – Аркадия Северного. В начале концерта на сцену были приглашены С. Маклаков и Соколов – старожилы и легенды жанра.

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008

«Братья Жемчужные» «Осень Петербурга» в серии «Золото Шансона», 2008
Этот сборник составлен из песен, авторами большинства которых являются питерский поэт-песенник Эдуард Кузнецов, а так же композиторы Борис Богданов и Николай Резанов. Запись сделана в разные годы на студии «Ночное такси», здесь звучат голоса всех трех «Братьев Жемчужных» эпохи 1990-х годов

Виктор Смирнов

Виктор Смирнов
СМИРНОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (р. 18.04.1953 г.) – аранжировщик, композитор и музыкант ансамбля «Братья Жемчужные». Родился в городе Загорск (Сергиев-Посад) московской области. Отец – Николай Александрович (шофер), мать – Галина Васильевна (служащая). Вместе со средней школы окончил Второе Московское областное музыкальное училище имени С. Прокофьева (1969-1975) – народное отделение.

DVD 13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 г. Санкт-Петербург), 2008 ...

DVD 13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 г. Санкт-Петербург), 2008  ...
Второе отделение фестиваля тринадцатого фестиваля памяти Аркадия Северного, есть и мена, как известные, практически, легендарные, так и те, кто только пробует свои силы на сцене.

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD ...

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD  ...
Тринадцатый фестиваль памяти Аркадия Дмитриевича Северного, несмотря на роковую цифру, стал событием ярским и зрелищным. Съехались исполнители со всей России...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно