Аркадий Северный. Официальный сайт » О Северном » Книги » Uli Hufen «Das Regime und die Dandys. Russische Gauenerchansons von Lenin bis Putin»

Uli Hufen «Das Regime und die Dandys. Russische Gauenerchansons von Lenin bis Putin»

Uli Hufen «Das Regime und die Dandys. Russische Gauenerchansons von Lenin bis Putin»
Филолог-славист Ульрих Хуфен написал популярное исследование о блатной песне так, как это не сделал до него ни один российский автор. Ничего подобного почти академическому сочинению о блатной песне, точнее, об альтернативной, подпольной поп-музыке в СССР на книжном рынке до сих пор не было.

После легализации блатного жанра в перестроечные времена не было недостатка и даже был переизбыток публикаций и книг о нем. Получился кризис перепроизводства, за деталями потерялась суть. Использовав технологии немецкой контекстуальной, конкретной журналистики, Хуфен создал вполне эпическое произведение. Четыре героя — Леонид Утесов, Аркадий Северный, Костя Беляев, Гарик Осипов возвышаются, как скалы, посреди океана андерграундной анонимности.

Рядом появляются и исчезают фигуры второго плана, но без них не было бы первого: комический поэт с трагической судьбой Яков Ядов — автор суперхита "Бублички", талантливый продюсер и поэт Рудольф Фукс — "создатель" Аркадия Северного, штрафной бизнесмен и поэт Борис Тайгин, придумавший "Золотую собаку", лихой одессит Стас Ерусланов, продюсировавший "одесские гастроли" Северного. В своей работе Хуфен сумел подвести внятный культурологический итог 20-летней постперестроечной дискуссии о смысле и сути блатной — озорной, городской, дворовой — песни.
Источник: http://www.blatata.com/
Rogner & Bernhard GmbH & Co. Verlags KG, Berlin. 2010 г. 326 стр. с илл.

Похожие новости:

Памяти Аркадия Северного

Памяти Аркадия Северного
В апреле 1990 года исполнилось десять лет со дня смерти Аркадия Северного. Эта пластинка — дань его памяти. В 1979 году записи песен в исполнении Аркадия Северного попали в США и частично были там изданы компанией звукозаписи «Кисмет», с 1938 года специализирующейся на издании русского и советского музыкального фольклора.

«На Арсенальной улице» - эту песню надо слушать!

«На Арсенальной улице» - эту песню надо слушать!
Аркадий Северный по пьянке порой забывал слова воровского романса. Подробнее об этом можете прочитать у нас на официальном сайте Аркадия Северного в статье Евгения Зимородка из журнала «За решеткой», № 2 от февраля-марта 2009 года.

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012
Эта книга была написана в 2006 году, потом через год вышла новая редакция рукописи, вот что тогда написали сами авторы: «Эта книга – итог двух лет работы и почти тридцати лет жизни…

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»
Через два года после издания «Споем, жиган…Антологии блатной песни» Михаил Шелег выпустил дополненное и расширенно издание это книги, где уже большую часть занимала именно биография

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»
Этот карманного формата песенник вышел в 1995 году, почти сразу же стал коллекционной редкость. В нем впервые максимально правдиво и полно рассказана биография Аркадия Северного.

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно