Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » Магнитоальбомы » А.Северный и Братья Жемчужные Концерт -2 (30.04.1975)

А.Северный и Братья Жемчужные Концерт -2 (30.04.1975)

Аркадий Северный с дамой

Ленинград, 30 апреля 1975 года

Место записи - на квартире Д. Калятина.
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо, балалайка), Алик Кавлелашвили (аккордеон, фортепиано), Роберт Сотов (бас), Геннадий Яновский (ударные), Геннадий Лахман (саксофон), Виктор Белокопытов (труба).
Вокал: А. Северный - 1-3,5,7,9,11,17,19,22,24,25; Н. Резанов - 4,12,23,25; Г. Яновский - 12,14,25; А. Кавлелашвили - 13,15,16,20,21; В. Белокопытов - 6,8,10,18; Г. Лахман - 4.

Существует несколько "вариантов" концерта. Нам известно, по крайней мере, 5 версий, отличающихся друг от друга порядком песен, расположением "Вступлений" А. Северного и Н. Резанова и наличием (отсутствием) "Заключения". Кроме того, в нашем собрании есть концерт с несколько другим "Вступлением" А. Северного:
"Прослушав концерт "Братьев Жемчужных" в Одессе, я срочно сел на самолет и вылетел сюда, в Петербург, для того, чтобы записаться вместе с этими "Братьями", концерт, который будет посвящен для музыкальной коллекции Сергея Ивановича и Дмитрия Михайловича. Со мной еще тут небольшой маленький Моня, сыночек мой приехал и поэтому: Начали!"
В варианте из собрания А. Асташкевича сторона "А" заканчивается песней "У лошади была грудная жаба...", которая в данном исполнении больше нигде не встречается.
Судя по всему, все известные на сегодняшний день копии концерта восходят к оригиналу, имевшему продолжительность звучания не менее 100 мин.
Альтернативные датировки: Волокитин, Крылов (№70) - 30.04.75 г., Новиков - март-апрель 1975 г. Крылов (№71 - 2-й вар.) - 10.05.75 г.
А.
- Прослушав концерт "Братьев Жемчужных" в Одессе, я сразу же сел на самолет и прилетел-таки в наш знаменитый город Петербург, где вместе с этими "Братьями" мы выступаем в новом концерте. Я с собой еще взял своего маленького сыночка Моню, который, надеюсь, продолжит наши традиции, о которых мы всегда знали... О котором говорил еще Робеспьер: "Революция во Франции, эмансипация женщины..." Итак, начали! Эх!
1. Как-то по проспекту...
2. Ты скучаешь, капает тут с неба...
- 25 декабря 1925 года трагически погиб Сергей Есенин. Еще никому неизвестный поэт Владимир Раменский написал песню, посвятив своей жене. И вот мы вместе с "Братьями Жемчужными" сейчас сыграем чуть-чуть подражание Есенину.
3. Как хотел бы я стать Есениным...
- Ансамбль "Братьев Жемчужных имени Завода имени Степана Разина" за первую запись был с завода уволен и переведен на дважды ордена Трудового Красного Знамени ликерно-водочный завод в цех, где начальником цеха является товарищ Аркадий Северный. Попросим! А сейчас ансамбль "Братьев Жемчужных" споет песню из кинофильма "Русское поле" - "Ой, Мамочка!"
4. Говорила мама мне про любовь обманную...
5. Ты подошла ко мне нелегкою походкою...
6. Вчера я видел Вас случайно...
7. Не забывай меня, мой друг Серега...
8. Я увидал тебя впервые...
9. Она вещички собрала...
10. Я Вас любил безумно, безгранично...
11. Вот у меня в словаре появилось...
12. В первую ночь пришел домой...
13. Восемь лет на казенной постели...
14. По Московским тихим переулкам...
15. Друзей так много в этом мире...
Б.
16. На деревне Степка-парень жил...
17. И вот я в деревне...
18. Чавэлэ
19. Я любил тебя издалека...
- Эта песня посвящается ленинградскому, популярному ленинградскому песеннику - Аркадию Северному
20. Душ изломанных, судеб житейских крепко связанный чем-то клубок....
21. Да уж что тут говорить, что тут спрашивать...
22. На Дерибасовской открылася пивная...
23. Зачем тащиться нам куда-то в Аргентину...
- Эта песня посвящается Юре - таксеру, который, надеюсь, сегодня меня отвезет, чтобы я взял свои анализы, ну ,конечно, не на кал и не на мочу...
- На сахар и белок.
- Может быть... И все же... И!
24. В осенний день, бродя как тень...
- Эту песню я посвящаю Сергею Ивановичу и Диме... Мммм...
- Бурные аплодисменты, переходящие...
- ...переходящее в мордоплитие... И понеслась!
25. На Молдаванке музычка играет...
- Ансамбль "Братьев Жемчужных" закончил свою работу. Мы хотим выразить благодарность нашему замечательному другу и большому помощнику Аркадию Северному за участие в этом прекрасном концерте, который состоялся на одной из самых прекрасных и красивых квартир города Ленинграда.

Похожие новости:

Аркадий Северный и "Братья Жемчужные": "Творческий вечер"

Аркадий Северный и
В концерте принимали участие: Евгений Федоров (скрипка, саксофон), Анатолий Архангельский (ударные), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (контробас). Альтернативные датировки: В каталоге Крылова (№78) приведены 2 возможные даты записи: 1976 г. или 21.07.77 г. В каталоге Волокитина датируется августом 1977 г., согласно Асташкевича - 1977 г.

Четыре брата и лопата, Ленинград, 25 января 1975 г

Четыре брата и лопата, Ленинград, 25 января 1975 г
В концерте принимали участие: Александр Резник (фортепиано), Владимир Васильев (бас), Семен Лахман (скрипка), Юрий Смирнов (ударные). 1. Я с детства был испорченный ребенок…

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Борис Нусенбаум (клавишные), Геннадий Яновский (ударные), Геоннадий Лахман (саксофон), Владимир Игнатьев (бас). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Геннадий Яновский (ударные), Евгений Драпкин (фортепиано), Слава Маслов (бас-гитара), Евгений Федоров (скрипка). Вокал: Г. Яновский - 1,2,7,9,13,16,18,25; Н. Резанов - 2,4,17,24; Е. Драпкин - 3,5,8,10,11,14,22,23,26; В. Маслов - 6,12,19-21.

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)
Датируется по "Вступлению" к концерту. В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (бас), Геннадий Яновский (ударные).

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)

А.Северный Братья Жемчужные Трезвость (24.02.1980)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Геннадий Яновский (ударные), Борис Низенбаум (клавишные), Владимир Игнатьев (бас), Геннадий Лахман (саксофон). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно