Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 2013

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 2013

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 2013

Оригинал концерта записан в Ленинграде в 1975 года с ансамбле под управлением Александра Резника, который в этой записи также принял участие, как клавишник – игран на фоно. Первое официальное издание вышло в 1994 году, выпущено оно был довольно большим тиражом на компакт-кассетах (был тогда такой носитель) и на компакт-дисках – это было внове.

Как рассказал нам директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин, он был не совсем доволен тем мастерингом, которые делал не он:
- Концерт был издан на CD и параллельно на аудиокассетах, где ошибка в названии серии была исправлена и значилось «серия «Русский шансон», официальным издателем стала студия «Союз». И тогда же было заявлено о планах студии на несколько лет вперед о выпуске еще семи концертов Аркадия Северного с ансамблями «Трезвость», «Светофор», «Химик» и «Черноморская чайка». Официальный тираж диска «Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата» составил десять тысяч экземпляров, по тем временам, да и по нынешним тоже, довольно большой.
В том же 1994 году Геннадий Левченко эмигрировал в США и теперь проживет в Нью-Йорке, Юрий Севостьянов так же ушел из компании и организовал свою – «Мастер Саунд», как суб-лэйбл при компании Белякова «Союз», обладающей производственными и торговыми мощностями. И компания «Мастер Саунд» развернула свою деятельность по целевому признаку, то есть приоритет был отдан музыке «русский шансон».

И вот спустя почти двадцать лет было решено с применением новых технологий реставрировать старую запись и издать ее в оригинальном дизайне. Получилось, на мой взгляд, очень интересно и живо… Запись просто «живая» - слышны все вздохи, все ноты и все тонкости концерта, которые ранее были не заметны. Опять же – это вторая копия от оригинала, а значит – достаточно качественная.
В этом издании добавлена одна песня, которая в прошлый раз не вошла из-за брака, но теперь концерт издан в полной мере и дает возможность поклонникам Аркадия Северного в полной мере ощутить всю прелесть раритета. А тем, кто еще не слышал песни в исполнении «короля блатной песни», почувствовать всю соль ушедшей эпохи.

1. Про Одессу-маму
2. В доме Шмеерзона
3. Представление ансамбля
4. Милый мой Хайм
5. Гоп-со-смыком
6. Луной озарились хрустальные воды
7. Всюду деньги
8. Пиковая дама
9. Алёша-ша...


1. Шарабан
2. С одесского кичмана
3. Песня из к/ф "Оптимистическая трагедия" ("Мы анархисты...")
4. Моя красавица
5. Школа танцев
6. Жили-были два громилы
7. Я решил жениться
8. На Арсенальной улице
9. Жора, подержи мой макинтош


Вокал – Аркадий Северный

Михаил Дюков

Похожие новости:

Подготовка к 18-му фестивалю памяти Аркадия Северного

Подготовка к 18-му фестивалю памяти Аркадия Северного
14 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге на площадке шоу-холла «Атмосфера» пройдет уже 18-й ежегодный фестиваль памяти Аркадия Северного. В этом году фестивале примут участие ансамбль «Братья Жемчужного» - Алексей Дулькевич, Виктор Смирнов и Александр Каменный, также петербуржцы Андрей Большеохтинский, Зиновий Бельский и Дмитрий Суслов, из белокаменной стоицы приедут знаменитый исполнитель шансона

Аркадий Северный – готовится переиздание диска

Аркадий Северный – готовится переиздание диска
В марте 2013 исполнилось бы 74 года со дня рождения Аркадия Северного (в обычной жизни – Звездина Аркадии Дмитриевича), а в апреле в Санкт-Петербурге по традиции пройдет фестиваль его памяти, уже восемнадцатый по счету. Как рассказал нашему сайту директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин, к этим датам планируется переиздание легендарного концерта Аркадия Северного «Четыре брата и лопата»

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994

Аркадий Северный и ансамбль «Четыре брата и лопата», 1994
С Аркадием Северным я лично знаком не был. Много лет собирал его записи и скрупулезно восстанавливал их. Когда впервые решил издать их на CD, стал искать наследников. Так познакомился с его дочерью Наташей, которая впоследствии стала моей женой.

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)

Виталий Крестовский и ансамбль «Крестные отцы» (1978 год)
Оригинальная фонограмма была записана в Ленинграде 28 декабря 1978 года. Это первый альбом Валерия Цыганка, больше известного нам как Виталий Крестовский. Ансамбль под забавным названием «Крестные отцы» был собран специально для этой записи. Виталий исполнил, с присущим ему артистизмом и непринужденностью, весьма разный репертуар. Здесь и удалые одесские песни «Сонечкины именины» и «Чемоданчик»,

«Музыка «шансон». Начало в России…»

«Музыка «шансон». Начало в России…»
В 1992-93 году в Санкт-Петербурге появилась и начала свою работу компания «Русская музыка», занимающаяся торговлей российской музыкой, тогда это в основном была популярная эстрада и классика на CD. В тот момент в Москве было всего несколько фирм, выпускающих легальные CD, одна их них – «Русское снабжение» (на сегодня компания уже не существует). В том же 1993 году она выпустила альбом Михаила

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно