Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Гитарные концерты, мр3», 2006

Аркадий Северный «Гитарные концерты, мр3», 2006

Аркадий Северный «Гитарные концерты, мр3», 2006
Предыстория этого сборника гитарных концертов Аркадия Северного такова: все эти записи за несколько лет собрал легендарный «писарь» и питерский коллекционер Сергей Иванович Маклаков. Знаменит он, прежде всего тем, что записал в 1970-е и 1980-е годы множество концертов, как самого Аркадия Северного, так и таких исполнителей, как Александр Розенбаум, Игорь Запольский, ансамбль «Братья Жемчужные» и многие-многие другие. Это тема для отдельного рассказал и отдельной книги. Так вот, Сергей Иванович сам собрал, сам отслушал и сам реставрировал все эти гитарные записи и воссоздал концерты так, как они могли бы звучать на концертах тех лет.
Не будем скрывать, что некоторые песни взять не с оригинала пленок, но выбраны лучшие варианты из имеющегося и тем самым слушателю даются не реставрированные «оригиналы», а, скажем так, сборки, но располагаются они в той последовательности, как они когда действительно были записаны в 1970-х годах. Как мне кажется, это в любом случае интересно, хотя бы для того, чтобы понять, с чего и как начинался Аркадий Северный, чем он так знаменит… в чем прелесть этих записей и этого исполнения, почему этого исполнителя до сих пор издают, переиздают и слушают все новые и новые поколения любителей шансона.
Михаил Дюков

1. Музыкальный фельетон – 1
2. Музыкальный фельетон – 2
3. Аркадий у Фукса
4. Аркадий у Фукса
5. Аркадий у Наташи и Славы. Москва – 1
6. Аркадий у Наташи и Славы. Москва – 2
7. Аркадий у Дмитрия Михайловича Калятина

Похожие новости:

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.
Студия «Ночное такси», оценив успех серии «Золото шансона», в которой летом 2008 года вышла антология песен Михаила Круга, теперь решило издать другого классика жанра – Аркадия Северного.

Мне страшно за Аркадия Северного

Мне страшно за Аркадия Северного
Официальный сайт Аркадия Северного предлагает Вам ознакомиться со статьей, опубликованной в «Московском комсомольце» в 1990-м году, любезно предоставленной нам сайтом «Классика русского шансона».

Аркадий Северный вновь издан в России на виниле

Аркадий Северный вновь издан в России на виниле
Аркадий Северный вновь издан в России на виниле На виниле издана одна из самых качественных и интересных записей Аркадия Северного, а именно – «Тихорецкий концерт». Диск вышел тиражом 1000 экземпляров напечатан в Германии, ноу-хау этого издания

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012

Д. Петров, И. Ефимов «Аркадий Северный. Советский Союз», 2012
Эта книга была написана в 2006 году, потом через год вышла новая редакция рукописи, вот что тогда написали сами авторы: «Эта книга – итог двух лет работы и почти тридцати лет жизни…

Тростников Дмитрий. Знаменитость (Первый роман об Аркадии Северном)

Тростников Дмитрий. Знаменитость (Первый роман об Аркадии Северном)
Идею книги «Знаменитость» подсказали песни и судьба Аркадия Северного (Звездина). Но важно подчеркнуть, что роман не является биографическим – все события и герои вымышлены.

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994
На этом диске собраны песни из разных концертов и разных лет, автор всех стихов – Владимир Раменский, ленинградский поэт-песенник, как его часто представлял на записях сам Аркадий Северный.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно