Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.
Студия «Ночное такси», оценив успех серии «Золото шансона», в которой летом 2008 года вышла антология песен Михаила Круга, теперь решило издать другого классика жанра – Аркадия Северного. Частично это предшествует 70-летию со дня рождения легендарного шансонье, которое будет отмечаться в следующем году. Всего вышло три диска, этот называется «Мой Ленинград» и тематика его соответствующая, потому как записи сделаны в Ленинграде в 1970-х годах. В отличие от тех записей Аркадия Северного, что издавались студией «Ночное такси» ранее, в этих записях во многих местах сохранен конферанс исполнителя. Что воссоздает полное ощущение живого присутствия и дает возможность ощутить атмосферу тех лет. Серия рассчитана, как на коллекционеров, так и на тех, кто пока не имеет возможности собрать все концерты короля блатной песни.

В 2008 году исполнилось 70 лет со дня рождения короля подпольной песни – Аркадия Северного. Студия «Ночное такси» в серии «Золото шансона» решила собрать те песни, которые посвящены Ленинграду. Здесь Северный состоялся как певец, здесь были и первые записи его гитарных концертов, здесь – состоялся и послдений концерт. Ленинград – по сути дела, малая родина певца, здесь остались и друзья и семья, здесь похоронен и сам Аркадий Северный. Большая часть песен написана на стихи замечательного певца-самоучки Владимира Раменского, эти песни стали «золотым» репертуаром не толкьо самого Аркадия Дмитриевича, но и шансона вообще, впоследстии была перепета многими исполнителями шансона. Большая часть песен записана во второй половине 1970-х годов в сопровождении ансамбля «Братья Жемчужного». В данной компиляции сохранен конферанс, что воссоздает абсолютное ощущение живого присутствия и позволяет хотя бы в какой-то мере ощутить атмосферу тех лет.

Здесь не только блатные и приблатненные песни, здесь много лирики, а также представлены такие классические романсы, как «Пара гнедых» и другие.
Михаил Дюков

1. Вступление А. Фрумина
2. О Ленинграде
3. Оборванец
4. Тетя Хая
5. Как хотел бы я стать Есениным
6. Стоит на полустаночке
7. Березы
8. Пара гнедых
9. Я родился на границе
10. Голубое такси
11. Ты простишь, если любишь
12. Билет до Монте-Карло
13. Я тоскую по Родине
14. Пьянка начинается с бутылки
15. Катенька
16. Пиковая дама
17. Эпилог

Похожие новости:

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD ...

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD  ...
Тринадцатый фестиваль памяти Аркадия Дмитриевича Северного, несмотря на роковую цифру, стал событием ярским и зрелищным. Съехались исполнители со всей России...

Аркадий Северный «Гитарные концерты, мр3», 2006

Аркадий Северный «Гитарные концерты, мр3», 2006
Предыстория этого сборника гитарных концертов Аркадия Северного такова: все эти записи за несколько лет собрал легендарный «писарь» и питерский коллекционер Сергей Иванович Маклаков.

Вышла новая пластинка Аркадия Северного

Вышла новая пластинка Аркадия Северного
Диск «Аркадий Северный «Тихорецкий концерт», часть вторая» вышла в свет, как и обещали издатели, точно в срок. Теперь коллекционерам и всем поклонникам короля блатной песни, как прозвала пресса Аркадия Северного осталось дождаться третьей части – и она не за горами.

ТВК «Ночное такси» расширяет границы своего вещания

ТВК «Ночное такси» расширяет границы своего вещания
С 15 июня 2012 года ТВК Ночное такси» расширило объемы своего присутствия и вещания в Интернете, теперь программы студии можно увидеть и на платформе информационно-новостного издания Piter.tv.

Аркадий Северный: Блатная песня в стиле высокой трагедии

Аркадий Северный: Блатная песня в стиле высокой трагедии
Официальный сайт Аркадия Северного предлагает Вам ознакомиться с интервью, которое взял у Александра Фрумина известный журналист северной столицы Михаил Садчиков. Публикация выходила в журнале «Звезды» за 1999 год в 11-м номере.

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»

Михаил Шелег «Споём, жиган... Антология блатной песни»
Этот карманного формата песенник вышел в 1995 году, почти сразу же стал коллекционной редкость. В нем впервые максимально правдиво и полно рассказана биография Аркадия Северного.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно