Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Господа офицеры», 2008

Аркадий Северный «Господа офицеры», 2008

Аркадий Северный «Господа офицеры», 2008
Это второй диск из серии «Золото шансона», в который вышли песни в исполнении короля блатной песни Аркадия Северного, объединенные темой эмиграции и белого движения. Специально для этого издания был сделан новый мастеринг, который качественно отличается от дисков, что выпускались ранее. Абсолютно ощущение личного присутствия, так же сохранен конферанс самого певца, что придает записям особый колорит. Данный сборник в больше степени будет интересен тем, кто еще не сталкивался с творчеством Аркадия Северного ранее, может быть, диск побудит желание послушать и другие концерты в полных версиях.

Есть довольно устоявшееся, но совершенно неправильное, как мне кажется, представление, что Аркадий Северный – это исполнитель исключительно блатного и хулиганского репертуара. При своеобразном вокале, кстати, так хорошо ложившемся на пленку при домашних условиях записи, это больше кабаретная или ресторанная манера, а не стиль улиц и подворотен. Несмоненно, Аркадия Северный – большой артист, в песенном плане, умении очень «по-своему», «по-северски» подать любую песню, иногда даже с неочень сильным поэтическим текстом. Человек, никогда не обучавшийся вокалу профессионально, настоящий самородок, он превращал свои концерты в большое яркое представление. Ведь прошло уже больше тридцати лет, как нет с нами Аркадия Северного, но его концерты слушают, переслушивают, его манере подражают, песни, которые именно он исполнил первым, продолжают петь. Значит – что-то там есть, честь что послушать и чему поучиться молодому поколению исполнителей.
Да и не секрет, что по мотивам концертов Аркадия Северного, свою певческую карьеру начинали многие, известные сейчас в шансоне, артисты… Например, классика жанра, дебютный альбом Михаила Шуфутинского «Побег» 1982 года – это не что иное, как песни из репертуара Аркадия Северного… Золото шансона…
Михаил Дюков

1. Вступление
2. Офицеры
3. Вешние воды
4. Черная роза
5. Искры камина
6. Нет, мадам, не бывал я в Париже
7. Поручик Голицын
8. Где ты, юность моя
9. Глаз твоих всегдашняя усталость
10. Бутылка вина
11. Трубачи
12. Господа офицеры
13. Колода карт
14. Я тоскую по Родине
15. Таганка

Похожие новости:

Аркадий Северный «Моя Одесса», 2008

Аркадий Северный «Моя Одесса», 2008
Несмотря на то, что большую часть жизни Аркадий Северный провел в Ленинграде, и большая часть записей сделана в северной столице, но слава певца – в его одесском цикле.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.
Студия «Ночное такси», оценив успех серии «Золото шансона», в которой летом 2008 года вышла антология песен Михаила Круга, теперь решило издать другого классика жанра – Аркадия Северного.

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD ...

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD  ...
Тринадцатый фестиваль памяти Аркадия Дмитриевича Северного, несмотря на роковую цифру, стал событием ярским и зрелищным. Съехались исполнители со всей России...

Вышла новая пластинка Аркадия Северного

Вышла новая пластинка Аркадия Северного
Диск «Аркадий Северный «Тихорецкий концерт», часть вторая» вышла в свет, как и обещали издатели, точно в срок. Теперь коллекционерам и всем поклонникам короля блатной песни, как прозвала пресса Аркадия Северного осталось дождаться третьей части – и она не за горами.

ТВК «Ночное такси» расширяет границы своего вещания

ТВК «Ночное такси» расширяет границы своего вещания
С 15 июня 2012 года ТВК Ночное такси» расширило объемы своего присутствия и вещания в Интернете, теперь программы студии можно увидеть и на платформе информационно-новостного издания Piter.tv.

Памяти Аркадия Северного

Памяти Аркадия Северного
В апреле 1990 года исполнилось десять лет со дня смерти Аркадия Северного. Эта пластинка — дань его памяти. В 1979 году записи песен в исполнении Аркадия Северного попали в США и частично были там изданы компанией звукозаписи «Кисмет», с 1938 года специализирующейся на издании русского и советского музыкального фольклора.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно