Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » CD » Аркадий Северный «Моя Одесса», 2008

Аркадий Северный «Моя Одесса», 2008

Аркадий Северный «Моя Одесса», 2008
Несмотря на то, что большую часть жизни Аркадий Северный провел в Ленинграде, и большая часть записей сделана в северной столице, но слава певца – в его одесском цикле. Ему одному из немногих удалось передать колорит и своеобразие южного города, данный сборник – маленький спектакль об Одессе времен НЭПа. Повторюсь, новый и очень удачный ремастеринг, сделанный для серии, вышедшей накануне семидесятилетия со дня рождения Аркадия Северного. Как мне кажется, накануне юбилея, который будет отмечаться в марте 2009 года, ценителей творчества Аркадия Дмитриевича ждет еще немало сюрпризов. А для тех, кто только открывает этого исполнителя, повод начать собирать и другие записи.

Студия «Ночное такси» к 70-летию Аркадия Северного подготовила сборник песен из репертуара певца, посвященных легенрадному городу у Черного моря, где артист не один раз бывал и записал довольно много концертов. Записывался они и с ансамблем «Черноморская чайка», и под гитару, есть записи и с известным автором-сиполнителем шансона Владимиром Шандриковым.

Сборник получился веселый, искрометный, как и подабает одесскому репертуару и местному колориту. Хотя, это самое забавное, большая часть песен написана не в Одессе, а в Ленинграде, где провел большую часть своей жизни Аркадий Северный. При этом та же песня «Черная шляпа» - это несмоненная визитка короля подпольной песни, после него почти никто не отваживался перепеть ее.
Михаил Дюков

1. Вступление
2. В Одессе я родился
3. В Одессе раз в кино
4. Помню, помню я
5. Вернулся я в Одессу
6. Зашел в одесский кабачок
7. Шаланды полные кефали
8. Прощай, Одесса
9. Об одесских песнях
10. Черная роза
11. Голуби
12. Черная шляпа
13. Эх, Одесса, мать-Одесса
14. Алеша – косая сажень
15. Стоял я раз на стреме
16. На Дерибасовской
17. Семь сорок

Похожие новости:

DVD 13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 г. Санкт-Петербург), 2008 ...

DVD 13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 г. Санкт-Петербург), 2008  ...
Второе отделение фестиваля тринадцатого фестиваля памяти Аркадия Северного, есть и мена, как известные, практически, легендарные, так и те, кто только пробует свои силы на сцене.

Аркадий Северный «Господа офицеры», 2008

Аркадий Северный «Господа офицеры», 2008
Это второй диск из серии «Золото шансона», в который вышли песни в исполнении короля блатной песни Аркадия Северного, объединенные темой эмиграции и белого движения.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.

Аркадий Северный «Мой Ленинград» 2008.
Студия «Ночное такси», оценив успех серии «Золото шансона», в которой летом 2008 года вышла антология песен Михаила Круга, теперь решило издать другого классика жанра – Аркадия Северного.

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD ...

13 фестиваль памяти А. Северного (10.04.2008 Санкт-Петербург), 2008 г. DVD  ...
Тринадцатый фестиваль памяти Аркадия Дмитриевича Северного, несмотря на роковую цифру, стал событием ярским и зрелищным. Съехались исполнители со всей России...

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»

Михаил Шелег «Аркадий Северный - Две грани одной жизни»
Через два года после издания «Споем, жиган…Антологии блатной песни» Михаил Шелег выпустил дополненное и расширенно издание это книги, где уже большую часть занимала именно биография

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно