Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » Магнитоальбомы » А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 1976 г.)

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 1976 г.)

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 1976 г.)
Ленинград, май 1976 года (ин-т «Ленпроект»)
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.
На CD "Аркадий Северный и анс. "Четыре брата и лопата", 1 концерт" (RS-94033, 94034) представлена сокращенная версия концерта.


Посвящается Сергею Ивановичу, Дмитрию Михайловичу, Володе Мазурину и всем-всем, кого с нами нет. Этот концерт одесской песни памяти безвременно ушедшего от нас Кости-аккордеониста. Как всегда, начинаем новой песней об Одессе-маме.

1. Какие песни пел на полосе нейтральной...
- В этом концерте меня сопровождает мой любимый ансамбль под названием "Четыре брата и лопата". Следующая песня, как раз и посвящается музыкантам, сопровождающих меня в данном путешествии по старой Одессе.
2. Ужасно шумно в доме Шнеерсона...
- Таким образом, представляю этих четырех братьев: Насума, Лева, Хаим, Абраша. "...Коль вы и да и попойте и купите миллионы". Таким образом, вы имеете представление об музыкантах ансамбля "Четыре брата и лопата". Вы, конечно, спросите: "А где же лопата?" Обьясняю: лопата-таки, вероятно, это я, потому что перелопатил все одесские песни. Песня посвящается Хаиму.
3. Было и случилося когда-то...
4. Гоп-со-смыком - это буду я...
5. Луной озарились хрустальные воды...
6. Всюду деньги, деньги, деньги...
- Дорогие друзья! Вы как заметили песни идут в хронологическом порядке. Сейчас еще дореволюционный период. Я вам сейчас исполню песню, которая исполнялась в фильме "Первый курьер".
7. Раз гляжу я между...
- Мы-таки теперь перешли уже в Гражданскую войну и сейчас я вам спою песню, которая исполнялась в фильме "Александр Пархоменко".
8. Цыпленок жареный, цыпленок пареный…

- Ой, что ты, Сёма! Сейчас сделаем! Все путем будет!
9. Как-то раз по Ланжерону я брела...
10.Костылём стучу в дверь ресторана…

- Таки, мы продолжаем наш концерт. Я уже чуть-чуть нашарабанился и поэтому хочу вам, всей публике, которая здесь присутствует... Не говори-ка, Андрюша... спеть песню о шарабане и поэтому... Братья, начали.
11. Эх, шарабан мой - "американка"...
- Эту песню я посвящаю Леониду Утесову. Он уже папа наш, конечно... Воспитанник... Ему уже восемьдесят лет. Но мы продолжатели его шлягеров и поэтому я-таки спою "С одесского кичмана".
12. С одесского кичмана бежали два уркана...
- А эта песня была кем-то исполнена в кинофильме "Оптимистическая трагедия". Привет, ребята!
13. Мы - анархисты - народ веселый!..
- Все же наши победили и начался НЭП. И поэтому мы счас исполним вам песню, которая была очень модна тогда. Называется: "Моя красавица".
14. И напевал я ей с хмельной улыбкой...
- И в то время были всегда очень модны танцы. Мы всегда ходили на танцы. Семочка, ну-ка! Там где-то подыграй чуть-чуть... Молодец! Очень хорошо, молодец! И мы старую песню-таки нашу еврейскую споем: "Школа Соломона Пьера".
15. Это школа Соломона Пляра...
- Старинная одесская тема "Прости-прощай, Одесса-мама!"
16.
- А-таки счас мы в заключение нашей программы споем нашу последнюю коронную вещь: "Жили-были два громила".
17. Жили-были два громила...
- Аркаша, спасибо!
- Да ну, идите вы!.. Таки, ребята, понимаете, у меня было два брата... брака, а теперь я решил еще раз жениться. И поэтому я вам исполняю песню "Задумал же я, братики, жениться".
18. Задумал я, братишечки, жениться...
- В Одессе раньше называлась она Арсенальной. Счас называется по-другому. Но в память об Арсенальной я-таки все же спою "На Арсенальной улице".
19. На Арсенальной улице я помню старый дом...
- А сейчас я немножечко скажу Вам о себе и хочу я вам спеть одну песню: "Жора-таки, подержи мой макинтош".
20. Я с детства был испорченный ребенок…
- Заканчивая нас и наш одесский концерт, я прощаюсь с Вами, но ненавсегда. Ждите меня-таки в гости в Одессе, а Косте… Царство ему Небесное! Пусть ему земля будет пухом! Спасибо за внимание! До новых встреч, дорогие товарищи!
(C) С.П. Соколов (фото)
(R) Студия "Ночное такси"

Похожие новости:

А.Северный В день рождения дочки Фукса

А.Северный В день рождения дочки Фукса
Датируется на основании воспоминаний Валентина Шмагина: "Последний записанный Фуксом концерт из 21 песни и 17 анекдотов был 7 ноября 1975 года по случаю двухлетия его дочери и длился полтора часа." ("Вне закона" №16, 2000г.).

А.Северный c А. Резником под аккордеон и фортепиано(до 1975 г.)

А.Северный c А. Резником под аккордеон и фортепиано(до 1975 г.)
Существует несколько версий о датировке данного концерта, не одна из них ничем не подтверждена. В различных воспоминаниях и каталогах зачастую встречаются даты, взаимно исключающие друг друга.

А. Северный, Н. Резанов, В. Тихомиров у В. Раменского - Ленинград, март 198 ...

А. Северный, Н. Резанов, В. Тихомиров у В. Раменского - Ленинград, март 198 ...
Вот тут собрались все друзья: Аркаша, Володя... Володя Тихомиров, Володя Раменский. Редко мы видимся очень, очень редко. Сегодняшний наш маленький концерт мы посвятим нашему большому другу, нашему Есенину семидесятых годов - Володе Раменскому.

А. Северный Запись У Юрия Николаевича (сентябрь 1977 г.)

А. Северный Запись У Юрия Николаевича (сентябрь 1977 г.)
Единственный, известный в настоящее время, концерт в г. Москве. Запись, скорее всего, состоялась осенью 1977 г., после того как А. Северный прошел курс лечения от алкоголизма в одной из московских клиник. Также известен под названием "У Толи-Помойки".

Фото с записи концерта "4 брата и лопата"

Фото с записи концерта
На этой страницы мы собрали фотографии, сделанные в 1976-м году на записи концерта "4 брата и лопата". Часть этих снимков достаточно известны у коллекционеров, а один даже был использован на обложка CD-диска. Следите за нашими публикациями, лучше фото только на официальном сайте Аркадия Северного.

«На Арсенальной улице» - эту песню надо слушать!

«На Арсенальной улице» - эту песню надо слушать!
Аркадий Северный по пьянке порой забывал слова воровского романса. Подробнее об этом можете прочитать у нас на официальном сайте Аркадия Северного в статье Евгения Зимородка из журнала «За решеткой», № 2 от февраля-марта 2009 года.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно