Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » Виниловые пластинки » Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981

Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981
Аркадий Северный «Король подпольной песни», 1981Эта виниловая пластинка, наверное, первый официальный диск Аркадия Северного, насколько можно так сказать, она была издана в Нью-Йорке американской фирмой грамзаписи "Кисмет". Собрал ее и напечатал первый продюсер певца Рудольф Фукс (Соловьев). Песни с 1 по 6 и с 8 по 13 - это треки из концерта "Первый Одесский концерт" с ансамблем "Четыре брата и лопата", который состоялся в 1975 году. А треки с 7 по 14 – взяты из записи "Диксиленд" с ансамблем "Братья Жемчужные", записанного в 1977.
Большая часть песен здесь – народные, классика шансона, но есть и авторские – «Семь сорок», «Вы хочете песен, их есть у меня» и «В Одессе я родился» принадлежат перу Рудольфа Фукса. Стихи к песне «Березы» написал Владимир Раменский, самодеятельный поэт из Ленинграда, большой друг и почитатель таланта Аркадия Северного. Шуточную «Стоял я раз на стреме» - написал ленинградский поэт-переводчик Аххил Левинтон, а «Летит паровоз» - это одна из версий песни Николая Ивановского, кстати, тоже лининградца.
При участии Рудольфа Фукса позднее была издана и первый, действительно, официальный диск-гигант Аркадия Северного в тогдашнем СССР. Затем последовали многочисленные компакт-кассеты и компакт-диск, выходившие в разных сериях. И только в 2012 году вновь началось издание виниловых пластинок Аркадия Северного – в трех частях издан «Тихорецкий» концерт в сопровождении ансамбля «Встреча».
Михаил Дюков

1. Гром прогремел
2. Семь сорок
3. Помню я
4. На Дерибасовской
5. Как-то по проспекту
6. Летит паровоз
7. Стоит на полустаночке

8. Родился я в Одессе
9. Здравствуйте, моё почтение
10. Алёша косая сажень
11. Вы хочете песен, их есть у меня
12. Жил я в шумном городе Одесса
13. Стоял я раз на стрёме
14. Берёзы

Похожие новости:

Мне страшно за Аркадия Северного

Мне страшно за Аркадия Северного
Официальный сайт Аркадия Северного предлагает Вам ознакомиться со статьей, опубликованной в «Московском комсомольце» в 1990-м году, любезно предоставленной нам сайтом «Классика русского шансона».

Аркадий Северный вновь издан в России на виниле

Аркадий Северный вновь издан в России на виниле
Аркадий Северный вновь издан в России на виниле На виниле издана одна из самых качественных и интересных записей Аркадия Северного, а именно – «Тихорецкий концерт». Диск вышел тиражом 1000 экземпляров напечатан в Германии, ноу-хау этого издания

Памяти Аркадия Северного

Памяти Аркадия Северного
В апреле 1990 года исполнилось десять лет со дня смерти Аркадия Северного. Эта пластинка — дань его памяти. В 1979 году записи песен в исполнении Аркадия Северного попали в США и частично были там изданы компанией звукозаписи «Кисмет», с 1938 года специализирующейся на издании русского и советского музыкального фольклора.

Uli Hufen «Das Regime und die Dandys. Russische Gauenerchansons von Lenin b ...

Uli Hufen «Das Regime und die Dandys. Russische Gauenerchansons von Lenin b ...
Филолог-славист Ульрих Хуфен написал популярное исследование о блатной песне так, как это не сделал до него ни один российский автор. Ничего подобного почти академическому сочинению о блатной песне, точнее, об альтернативной, подпольной поп-музыке в СССР на книжном рынке до сих пор не было.

«Воров в законе в наше время нет давно...»

«Воров в законе в наше время нет давно...»
Про него говорили: в одной руке гитара, в другой стакан. Что ж, такую картину современники Аркадия Северного видели не раз. Песни и водка были почти что неразрывны в жизни артиста. Артиста, который ни разу не отсидев в тюрьме, пел блатные песни так, что даже для самых «засиженных» урок он был своим, «корешем». Итак, читайте на официальном сайте Аркадия Северного.

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994

Аркадий Северный «Тост за друга» (на стихи Владимира Раменского), 1994
На этом диске собраны песни из разных концертов и разных лет, автор всех стихов – Владимир Раменский, ленинградский поэт-песенник, как его часто представлял на записях сам Аркадий Северный.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно