Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » Магнитоальбомы » Аркадий Северный у Дмитрия Калятина, "Второй гитарный концерт" (1975)

Аркадий Северный у Дмитрия Калятина, "Второй гитарный концерт" (1975)

Ленинград, октябрь 1975 г.

Известен также под названием "Творческий вечер". Датировка данного концерта достаточно условная, некоторые источники относят его к 1976 г. Кроме того, на различных "гитарных" сборках встречаются блоки песен, а также "вступления", которые не относятся ни к одному из известных концертов у Д. Калятина и которые в настоящее время невозможно достаточно точно идентифицировать. Вероятнее всего, что существовало еще 2-3 концерта у Д. Калятина, которые нам пока неизвестны.

А.

- После двухнедельного перерыва мы начинаем новую серию концертов. Итак, второй концерт посвящается нашим друзьям. Начинаем с первой песни "У Геркулесовых Столбов".
1. У геркулесовых столбов лежит моя дорога...
- А счас мы сыграем совершенно новую песню, которая еще мной никогда не исполнялась, называется она: "На зону из Ленинграда".
2. Город Ленинград промелькнул как в тумане...
- А вот еще одна всплыла новенькая песенка, которая называется: "Акация".
3. За окном кудрявая белая акация...
- А вот, Андрей Андреевич, я и тут вот вспомнил одну песенку, которая называлась "Андрюша" в свое время, я ее уже когда-то пел, ну и вот я Вам сейчас ее спою...
- И она к Вам тоже относится.
- Да... Называется: "Андрюша".
4. Я по тебе соскучилась, Андрюша...
- В следующий раз пиши поотчетливее... А вот эту песню, коль мы уже... Концерт, как Вы знаете, посвящен для наших друзей... я исполняю для Вас, Михаил Петрович, и называется эта песня... посвященная тебе и твоей первой жене Тонечке.
5. Познакомился я с Тонькой раннею весной...
- Эту песню я посвящаю также моему очень хорошему приятелю - Феликсу Петровичу.
6. По пыльной дороге закованный в цепи...
- Эта песня посвящается тоже моему хорошему приятелю с Васильевского острова - Володе... Но больше-то эта песня подходит к его жене Гале.
7. Вспоминаю волю, все как на экране...
- Ну а эту песню я посвящаю общим друзьям. Она еще ни разу никогда не пелась... мною. И называется она: "Из зала суда".
8. Друзья, расскажу вам, о том, что случилось...
- Феликс Петрович! Эту песню я посвящаю Вашей жене Любови Павловне. Которая называется "Жигули". Правда, у Вас есть "Москвич", но я надеюсь, что Вы еще купите и "Жигули". Итак: "Жигули".
9. Ах, до чего же хороши вы, Жигули...
- Феликс Петрович! А эту песню я посвящаю Вашей матери - Вере Сергеевне.
10. Там в семье прокурора...
- А эту песню я посвящаю Юре-таксеру, который когда-то возил меня на... анализ мочи. Ему придется опять-таки скоро меня возить. Жаль, Юрик, что ты сегодня работаешь... Ну, мы тоже работаем... Итак, песня "Гопники".
11. Дождик начинается, фонари качаются...

Б.
- Итак, начинаем наше второе отделение. Второе отделение будет посвящено… Помимо наших лучших друзей, будет посвящено всяким рыбакам, скотоводам, homosaction and некоторым людям. Эту песню я хочу начать… то ли романс, то ли черт его знает...
- Надеюсь оленеводам тоже...
- Обязательно, конечно... Там еще есть такая песня "Еду я в упряжке на олене родном", только не знаю, куда я попаду, то ли в Колыму, то ли в Тую. "Ты, говорит, - куда? Тo you или в Тую?" Он говорит: "To you..." Я говорю, я ему сказал: "Yes, of course..."
- Итак, второе отделение концерта начинается песней… "Скрипач".
- …"Скрипач".
- Песня новая, исполняется впервые... Поет Аркадий Северный.
12. В каждом сердце есть стремленье в жизни...
13. На трех банах трясут крестьяне...
- Гена, привет! А сейчас Аркадий Дмитриевич исполнит старинный забытый романс, называется...
- "Нищая".
14. Зима. Метель из снежных хлопьев...
- Сейчас мы-таки сделаем новую песню для очень прекрасного человека, который… оказывается, был несколько лет моим соседом, но мы друг друга не знали. Зовут его Женя. Он там тоже немножечко там это что-то пальцами работает. Я имею ввиду не на клавиатуре и не в этом, в пятом отделении милиции, где играют на рояле. И вот мы вдруг сегодня с ним встретились. Я хочу для него спеть одну песню. Зовут его Женя...
- Эта... Эта песня тоже кончается…
- Stop talking! Не нужно меня перебивать. Это будет сдела...
- И касается до Аркаши тоже…
- Да. Special for you... А, кстати, между прочим, там появляется мое имя, так сказать, Аркашка... Но мы с ним, кстати, как-то раз-то... на бану встретил я его и мы с ним встретились, и он мне сказал: "Слушай сюда! Ты как-нибудь подойди да сделай ж для меня песню!". Я ему сказал: " Господи, Боже мой! Гоп-стоп, Зоя! Зачем давала стоя? Чулочки я ж тебе не покупал. Я тебя не холил, я б тебя не шмолил..". Ну вот я сказал и мы с ним встретились сегодня. Неужели я не спою ему песню? Обязательно!
15. Замужним девочкам мы пыль в глаза пускали...
- Был такой фильм, который назывался: "Два… Три плюс пять..."
- "Три плюс два".
- Или же когда спрашивали одного... монахинью и спрашивали у нее: "Сколько будет дважды два?" Она сказала: "А сколько вам надо?.." Она сказала: "Пять". Он сказал: "И штабель леса..." И вдруг вызывает новую монахиню. Он спрашивает у нее: "Сколько будет дважды два?" Она говорит: "А сколько вам надо?" И вот отсюда родилась новая песня, которая называется "Два плюс три равно пять".
16. Я не третий, я не лишний...
17. Постой, паровоз, не стучите, колеса...
- А сейчас, ребята, я Вам спою новую песню...
- Дима, дай-ка послушать, пожалуйста...
- ...которая называется...
18. На тюремный вечер догорает солнце...
- Эту песню я посвящаю нашим любимым дамам... Которая называется: "Где же ты, любовь моя?.."
19. Ну что же ты грустишь, что нынче осень...
- А эту песню, по настоятельной просьбе, "Нос", я исполняю специально для Андрея Андреевича...
20. Ах, носик, ты мой нос...
- А вот еще одна новенькая песня - "Это было давно..." - которую я спою для Феликса Петровича.
21. Это было давно... Пролетели года...
- А эта песня - просто импровизация, правда, она исполняется впервые, которую я посвящаю Дмитрию Михайловичу, на слова Роменского.
22. Когда в осеннем хмуром небе журавли...
- А совершенно новенькая тоже песенка, которая называется: "Щипач". Ну, кто хочет, пусть тот ее слушает, а, кто не хочет - пусть стирает...
23. Пой же пой ты, гитара моя...
24. В темном переулке Молдаванки...
25. Ну что ты смотришь на меня в упор...

Похожие новости:

Аркадий Северный и "Братья Жемчужные": "Творческий вечер"

Аркадий Северный и
В концерте принимали участие: Евгений Федоров (скрипка, саксофон), Анатолий Архангельский (ударные), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (контробас). Альтернативные датировки: В каталоге Крылова (№78) приведены 2 возможные даты записи: 1976 г. или 21.07.77 г. В каталоге Волокитина датируется августом 1977 г., согласно Асташкевича - 1977 г.

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Геннадий Яновский (ударные), Евгений Драпкин (фортепиано), Слава Маслов (бас-гитара), Евгений Федоров (скрипка). Вокал: Г. Яновский - 1,2,7,9,13,16,18,25; Н. Резанов - 2,4,17,24; Е. Драпкин - 3,5,8,10,11,14,22,23,26; В. Маслов - 6,12,19-21.

А.Северный У А.Писарева (катушка 1)

А.Северный У А.Писарева (катушка 1)
Эта бобина написана в честь признания семьи Писаревых: Толи, Вали, Наташи. Наташенька подрастёт, посмотрит на дядю Аркашу Северного. И вот не знаю, конечно, как получится. Просто от меня. Я так сказать, в какой-то мере дарю эту кассету.

А.Северный В день рождения дочки Фукса

А.Северный В день рождения дочки Фукса
Датируется на основании воспоминаний Валентина Шмагина: "Последний записанный Фуксом концерт из 21 песни и 17 анекдотов был 7 ноября 1975 года по случаю двухлетия его дочери и длился полтора часа." ("Вне закона" №16, 2000г.).

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.

А. Северный Запись У Юрия Николаевича (сентябрь 1977 г.)

А. Северный Запись У Юрия Николаевича (сентябрь 1977 г.)
Единственный, известный в настоящее время, концерт в г. Москве. Запись, скорее всего, состоялась осенью 1977 г., после того как А. Северный прошел курс лечения от алкоголизма в одной из московских клиник. Также известен под названием "У Толи-Помойки".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно