Аркадий Северный. Официальный сайт » Дискография » Магнитоальбомы » Аркадий Северный и "Братья Жемчужные": "Творческий вечер"

Аркадий Северный и "Братья Жемчужные": "Творческий вечер"

Ленинград, июль-август 1976 г.

В концерте принимали участие: Евгений Федоров (скрипка, саксофон), Анатолий Архангельский (ударные), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (контробас).
Альтернативные датировки: В каталоге Крылова (№78) приведены 2 возможные даты записи: 1976 г. или 21.07.77 г. В каталоге Волокитина датируется августом 1977 г., согласно Асташкевича - 1977 г.


А.
- Начинаем творческий вечер популярного Ленинградского песенника Аркадия Cеверного.
- Сегодня, таки, я буду петь для вас, дорогие друзья, мои старые забытые песни, которые еще ни разу не исполнялись в таком составе. Благодарю моих больших друзей - Сергея Ивановича и Владимира Александровича, которые предоставили мне такую возможность, им я и посвящаю эту кассету. Свое выступление хочу начать песней о Ленинграде, в котором я часто живу и который я очень и очень люблю и... I love you!
1. Через крыши высотных домов...
2. Шел солдат по Европе войной...
3. Ой, не смотрите вы так...
- На наш концерт пришла очень уважаемая, очень симпатичная женщина - Тамара-Джан, которой я посвящаю "Венгерское танго".
4. Если бы ты знал, как я любить могу...
- Ой! Ой, не могу! Ребята, не могу!
5. У хорошенькой, молоденькой такой...
- Хочу этот уличный переулочек посвящ... тить одному хорошему человеку, Витиной подруге - Ирине...
6. Если я вижу на улице грязной...
7. Ах! Йозель, Йозель, старый добрый Йозель...
- В "Братья Жемчужные" подписался один человек - кинодраматург, писатель, поэт и музыкант - Александр Галич. Сегодня он у нас в гостях. Это - я. Позволим ему спеть одну песню. Песня посвящена Ленинграду. "Песня бывшего шофера Смирнова, то есть, бывшего Смирнова - шофера"... И тем не менее...
8. А начальник все спьяну о Сталине...
- Ну а эту пишем сначала...
9. Ой! Хочу мужа, хочу мужа, хочу мужа я...
- ...для моих хороших друзей - Виктора и Ирины Львовны - посвящаю старую песню, которую я еще пел где-то... то бишь, в пятьдесят шестом году: "Ну, что ж ты смотришь на меня в упор".
10. Ну что ты смотришь на меня в упор...

Б.
- Как-то был я в Турции...
11. Эх, натискал, так - натискал...
- Ну, Аркадий, еще три таких...
12. Я с детства был испорченный ребенок...
13. Ох! Какая же тоска! Взвоешь волчьим голосом...
- Светлой памяти Николая, трагически погибшего в ночь на тридцать первое марта семьдесят пятого года, "Братья Жемчужные" вкупе со мной посвящают "Черный туман".
14. Черный туман плывет над Невой...
- ...А теперь мы исполним песню про любовь девушки, которую звали Люба Фигельман.
15. Посредине лета высыхают губы...
- ...Четыре.
16. Раз гляжу я между...
- Я опять посвящающий песню Раменскому, которую они вместе в Выборге сочинили и потом посвятили кому-то... Опять песня о Ленинграде.
17. Когда после долгой разлуки...
- Давай!
- Почему-то песню посвящаю я Сергею Ивановичу и его жене Валентине. Старая тоже песня, забытая, но мы ее сделаем все-таки.
18. Затихает музычка в саду...
19. Ехал на ярмарку ухарь-купец...
20. Была весна, весна красна...
- Итак, мы заканчиваем наш концерт, который посвящается для лучших людей Лондона и Жмеринки - Сергея Ивановича и Владимира...
- Ивановича.
- Очень приятно! Бай-бай...
- Начали!
21. А я один сидю на плинтуаре...

Похожие новости:

Аркадий Северный у Дмитрия Калятина, "Второй гитарный концерт" (1975)

Аркадий Северный у Дмитрия Калятина,
Известен также под названием "Творческий вечер". Датировка данного концерта достаточно условная, некоторые источники относят его к 1976 г. Кроме того, на различных "гитарных" сборках встречаются блоки песен, а также "вступления", которые не относятся ни к одному из известных концертов у Д. Калятина и которые в настоящее время невозможно достаточно точно идентифицировать. Вероятнее всего, что

Четыре брата и лопата, Ленинград, 25 января 1975 г

Четыре брата и лопата, Ленинград, 25 января 1975 г
В концерте принимали участие: Александр Резник (фортепиано), Владимир Васильев (бас), Семен Лахман (скрипка), Юрий Смирнов (ударные). 1. Я с детства был испорченный ребенок…

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)

Братья Жемчужные Концерт 5 (1977)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара, банджо), Борис Нусенбаум (клавишные), Геннадий Яновский (ударные), Геоннадий Лахман (саксофон), Владимир Игнатьев (бас). Кто играл на скрипке - в настоящее время установить не удалось.

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)

Братья Жемчужные Концерт 3 (весна 1975 г.)
В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Геннадий Яновский (ударные), Евгений Драпкин (фортепиано), Слава Маслов (бас-гитара), Евгений Федоров (скрипка). Вокал: Г. Яновский - 1,2,7,9,13,16,18,25; Н. Резанов - 2,4,17,24; Е. Драпкин - 3,5,8,10,11,14,22,23,26; В. Маслов - 6,12,19-21.

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)

Братья Жемчужные Концерт 1 (декабрь 1974)
Датируется по "Вступлению" к концерту. В концерте принимали участие: Николай Резанов (гитара), Александр Кавлелашвили (аккордеон), Роберт Сотов (бас), Геннадий Яновский (ударные).

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...

А. Северный и анс Четыре брата и лопата Памяти Кости-аккордеониста (май 197 ...
В настоящее время у нас, к сожалению, нет четкой информации, позволяющей более или менее точно датировать концерт. В различных источниках встречаются даты с 1974 г. по 1977 г. включительно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно