Александр Лобановский

ЛОБАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 15.02.1935 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. В 1925 году окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище, тогда же появились и первые песни. После этого Александр Лобановский поступил в Ленинградский юридический институт имени М. И. Калинина, отучился там четыре года, но не окончил его, ушел работать. Тогда же появились первые подпольные записи под гитару, сделанные на домашних концертах. В том числе известны записи Александра Лобановского, сделанные Рудольфом Фуксом. Много ездил по стране, сменил множество профессий: от смотрителя кладбища в Ленинградской области, взрывника на свинцовом руднике в Северной Осетии, завклуба в Магаданской области до солиста ресторанного оркестра в Воркуте.

В начале 1970-х годов Александр Лобановский был осужден на шесть лет. Жил в Магадане, в настоящее время живет в С.-Петербурге. Первый официальный концерт Александра Лобановского прошел в 1987 в Ленинграде в Театральном зале ДК им. Ф.Э.Дзержинского. В 1990 году по предложению Михаила Шуфутинского Лобановский зарегистрировал в ВААП свои песни: "Баллада о свечах", "Сенокос", "Очарована, околдована" (на стихи Н.Заболоцкого), "Нерусь", "Шел я в ночь", "Проститутка Буреломова" и другие, которые пытались присвоить себе другие авторы. Виниловые пластинки Александра Лобановского с 1970-х годов издавались в США, в 1980 и 1986 во Франции и ФРГ, в России первый официальный диск вышел в 1993 году.
Михаил Дюков

Дискография:

1968 г. Домашний концерт
1969 г. Домашний концерт
1970-е г. «Воркутинские записи – 1» п/а гитары
1970-е г. «Воркутинские записи – 2» п/а гитары
1970-е г. «Воркутинские записи – 3» п/а гитары
1974 г. Запись у Е.Пиджакова
1975 г. Секс – страдания (фоно – Евгений Драпкин)
1976 г. Ночлег в пути (январь 1976, Ленинград)
1976 г. «Наука – философия» п/а гитар
1976 г. Запись для друзей
1990 г. В гостях у Вл. Шандрикова
1991 г. 1-ой концерт в США
1991 г. 2-ой концерт в США
1991 г. 3-ой концерт в США
1993 г. «Песни Александра Лобановского» с ансамблем «Братья Жемчужные»
1993 г. Концерт с электрогитарами
2000 г. Концерт на Алтает (2 CD)
2001 г. Запись с Валерием Эргардтом в кабачке «Заправка»
2002 г. Запись в сопровождении двух гитар
18.06.2004 г. Запись для Щербакова А., Дюмина А. и других
2004 г. Пороги (под гитару)
2006 г. Старые и новые песни (запись у М. Иноземцева)
2007 г. В гостях у Ж. Спаривак
2007 г. Сгорая плачут свечи (запись в студии под гитару)
2008 г. Концерт в синагоге
2009 г. Первые дни плавания, концерт для Славы Евсеева

Похожие новости:

Владимир Шандриков

Владимир Шандриков
ШАНДРИКОВ ВЛАДИМИР РОМАНОВИЧ (1940-30.01.2003) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Омске. В 1964 году поступил в Пензенское художественное училище. За то, что заступился за свою жену перед уличными хулиганами, был осужден, находясь на “химии” в 1972 году записал первые песни.

Рудольф Фукс

Рудольф Фукс
ФУКС (СОЛОВЬЕВ) РУДОЛЬФ ИЗРАИЛЬЕВИЧ (р. 13.08.1937 г.) – продюсер, поэт и композитор (творческий псевдоним – Рувим Рублев), собиратель городского фольклора (здесь следует отметить, что под фольклором подразумевается как блатная песня, так и устное творчество вообще), коллекционер, родился в городе Луга Ленинградской области.

Виктор Смирнов

Виктор Смирнов
СМИРНОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (р. 18.04.1953 г.) – аранжировщик, композитор и музыкант ансамбля «Братья Жемчужные». Родился в городе Загорск (Сергиев-Посад) московской области. Отец – Николай Александрович (шофер), мать – Галина Васильевна (служащая). Вместе со средней школы окончил Второе Московское областное музыкальное училище имени С. Прокофьева (1969-1975) – народное отделение.

Владимир Мазурин

Владимир Мазурин
МАЗУРИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ (26.07.1935-30.12.2007) – коллекционер русского шансона родился и проживал в Ленинграде, один из организаторов записей концертов Аркадия Северного, Михаила Невского и Виталия Крестовского.

Константин Беляев

Константин Беляев
БЕЛЯЕВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ (23.11.1934-20.02.2009) – исполнитель, поэт и композитор в жанре русского шансона родился в поселке Большая Долина, станция Аккаржа (немецкое поселение под Одессой в 1920-х годах).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно