Аркадий Северный. Официальный сайт » Детство и юность Аркадия Северного

Детство и юность Аркадия Северного

27 ноября 2013
Аркадий Северный - знаменитый исполнитель "блатных" песен, которые сейчас важно называют "шансон". В настоящее время мало кто о нем помнит, но в те уже далекие 60-е его оригинальный тембр голоса и артистизм был известен многим.
Его жизнь можно условно разделить на 2 разных части - "до славы" и "во славе".

Родился тогда еще Аркадий Звездин в г. Иваново в 1939 году, 12 марта. Родился в большой благополучной семье. Отец - уважаемый человек на ж\д станции, начальник. Мать - врач-рентгенолог. В семье из пятерых детей (4 сына и дочь) Аркадий был средним ребенком. Аркашка был хорошим учеником, имел примерное поведение. Был очень честным и всегда отличался особой опрятностью внешнего вида. С детства он был близок к музыке, рано выучился игре на гитаре. У мальчика был отличный музыкальный слух и замечательная память. Он с легкостью запоминал все песни, которые ему нравились и хорошо их исполнял. В школьные годы, с легкой руки старшей сестры, он познакомился с блатными песнями. Именно она ему принесла песенник, в котором на последних страницах были размещены песни этого жанра. Естественно незамысловатый мотив и манера исполнения заинтересовали Аркадия, и с этим репертуаром и гитарой он стал желанным гостем в компании молодежи "золотой молодежи".

После школы в 57-м году Аркадий поступил в Лесотехническую академию в Ленинград. Здесь он не отличался особой прилежностью, но зато был участников всех мероприятий художественной самодеятельности. Окончив с горем пополам академию, Аркадий пошел работать по специальности, но темперамент артиста не позволял ему прозябать на таможне, встречая груз с лесом. Душа хотела петь, хотела успеха и поклонников. И именно в этот период судьба свела его с молодым Рудольфом Фуксом. Тогда его называли "теневым бизнесменом", сейчас он был бы продюсером. Были сделаны первые записи и Звездин стал Северным. Начался другой период жизни.
Алена Скорая, Журнал Столица
Песни
Здравствуй, чужая милая,
Радость мечты моей.
Как же тебя любил бы я,
До самых последних дней.
Реклама
Опрос
Надо ли продолжать издание виниловых пластинок Аркадия Северного?
Да
Нет
Мне все-равно